绚烂多彩的五大宝石

   宝石是岩石中最美丽而贵重的一类。它们颜色鲜艳,质地晶莹,光泽灿烂,坚硬耐久,同时赋存稀少,是可以制作首饰等用途的天然矿物晶体,如金刚石、红宝石、蓝宝石、祖母绿等;也有少数是天然单矿物集合体,如玛瑙、欧泊。还有少数几种有机质材料,如琥珀、珍珠、珊瑚、煤精和象牙,也包括在广义的宝石之内。 广义的概念宝石和玉石不分,泛指宝石,指的是色彩瑰丽、坚硬耐久、稀少,并可琢磨、雕刻成首饰和工艺品的矿物或岩石,包括天然的和人工合成的,也包括部分有机材料。狭义的概念有宝石和玉石之分,宝石指的是色彩瑰丽、晶莹剔透、坚硬耐久、稀少,并可琢磨成宝石首饰的单矿物晶体,包括天然的和人工合成的,如钻石、蓝宝石等。

 
精品欣赏 更多

钻石

钻石

钻石丝绸

钻石戒指

Pt900镶钻石戒指

金绿猫眼钻石戒指

红宝石原石

缅甸星光红宝石吊坠

月光猫眼石坠

缅甸红宝石女式戒指

蓝宝石戒指

祖母绿宝石戒指

蓝宝石(斯里兰卡)

金绿宝猫眼一粒

蓝宝石项链

18K白蓝宝石戒

祖母绿项链

五福金缘宝石(俗称猫眼)

猫眼石4

祖母绿钻石耳坠
 
钻石拍卖 更多

钻石,就是经过打磨的金刚石,又称金刚钻,矿物名称为金刚石。源于古希腊语Adamant,意思是坚硬不可侵犯的物质。

·18K白金镶钻石翠玉“鞍面”戒指
·18K白金镶钻石南洋珠戒指
·14K白金镶钻石翠玉襟针
·18K白金镶钻石翠玉戒指
·18K白金镶钻石翠玉戒指
·18K金镶钻石戒指
·18K白金镶钻石翠玉襟针
·Cartier 18K白金镶钻石戒指
·18K白金镶钻石绿宝石戒指
·18K白金镶钻石翠玉戒指
 
真伪鉴定 更多
红宝石在圣经中红宝石是所有宝石中最珍贵的。红宝石炙热的红色使人们总把它和热情、爱情联系在一起,被誉为“爱情之石”。
·蓝宝石的简单鉴定
·宝石的鉴定方法
·宝石鉴定新知识
·红宝石的鉴定
·蓝宝石的肉眼鉴定
·猫眼宝石鉴定
·常用的宝石鉴定仪器
·合成宝石,人造宝石和仿造宝石
·红宝石与蓝宝石真伪的辨别
·十大类宝石的一般鉴定方法汇总
 
交易 更多
猫眼石是珠宝中稀有而名贵的品种。由于猫眼石表现出的光现象与猫的眼睛一样,灵活明亮,能够随着光线的强弱而变化,因此而得名。
·钻石婚戒 pt950 vvs
·钻石挂件
·太极猫眼宝石戒
·老红宝石
·蓝宝石
·祖母绿9K白金项坠
·海蓝宝石
·清-祖母绿戒指
·缅甸祖母绿翡翠原石(16公斤)
·18K金天然蓝宝石吊坠
 
相关资讯 更多
·欣赏世界十大钻石 ·钻石不是越重价越高
·乾隆玉玺及亚洲拍卖史最大钻石 ·匈牙利发现重达三百公斤的猫眼石
·天然祖母绿珍品级夜明珠现身艺术品市场 ·年增值10% 克拉钻石成投资理财硬通货
·偷天换日比利时第一大钻石金库窃案实录 ·钻石价格连涨20年"藏金纳玉"不如投资钻石
·世界罕见蓝宝石石雕首次亮相 ·217.80克拉祖母绿将在伦敦被拍卖
·透闪猫眼石梅州露芳容 宝石重408.21克拉 ·红蓝宝石有望成为艺术品市场的新热点

相关专题 更多

大自然的结晶——珍珠

十二月的诞生石——绿松石

最古老的宝石——祖母绿

美如星空的青金石

宝石之王——钻石

 
Copyright © 2007 artxun.com All Rights Reserved 版权所有·博宝网