• 选择颜色:


鹿鸣堂的紫檀荷花纹床

时间:2005-11-9 14:17:00

    2005年11月3日~6日,第八界中国北京国际家具及木工机械展览会开幕,由王世襄老先生亲笔题名的鹿鸣堂也参加了这次展会,并凭代表作——高仿故宫家具珍品“紫檀荷花纹床”,获得了展览会的仿古家具特别奖。


紫檀荷花纹床介绍:
    鹿鸣堂所生产的紫檀荷花纹床原本是宫里的样式,这个床制作周期历时三年,纯手工艺雕刻,并运用传统搓草工艺打磨而成。三屏风式床围及牙板为透雕荷花莲蓬纹,床面装屉盘,面下束腰,鼓腿彭牙。束腰及牙条浮雕荷花莲蓬纹,腿、足处雕密不露地、穿枝过梗荷花纹,内翻马蹄。整体结构穿销挂榫,每个部位皆可自由拆卸。紫檀宽大不过七寸,所以更加重要的一点是此床可谓海工硕料,这也体现了鹿鸣堂物尽其用生产理念。都说古典家具玩的就是品位,而此床的关键气质在于可观----接天莲叶无穷碧,应日荷花别样红;可感----鱼戏莲叶间;可敬----出污泥而不染之感,濯清涟而不妖;可闻-----人来花间影,衣来得荷香。可见鹿鸣堂所要展现的不仅是奢华惟美之感,还有古朴清幽的意味。

(鹿鸣堂供稿)
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网