• 选择颜色:


最贵御制刺绣拍出223.66万

时间:2006-09-19

  刺绣是一种以绣棚、绣针、绣架为主要工具,用丝线、纱线、绒线、花线、金银丝在绣料上刺缀图案的工艺。又因刺绣多为妇女所作,故又称为“女红”。刺绣主要运用于生活服装,如歌舞或戏曲服饰、台布、枕套、靠垫等生活日用品以及屏风、壁挂等陈设品。

  中国古代刺绣,很长一段时间内在艺术品市场上不走销,价格平平。近年来国内主要拍卖公司的刺绣总拍品175件,成交81件,未成交拍品94件,成交率不足50%。在成交拍品中,最贵的是乾隆年间“御制缂丝刺绣无量寿佛像”,这件拍品1999年在香港佳士得的成交价达到223.66万元。而在内地市场最高拍卖成交价为82.5万元,这件拍品是清代御制刺绣释迦牟尼及二弟子唐卡,由诚铭国际公司2005拍卖。

  据悉,重庆通远门城墙公园将成立“渝绣坊”,开办巴渝刺绣培训班,市民不仅能在这里买到正宗的巴渝刺绣,还能亲眼目睹其制作过程。 

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网