• 选择颜色:


中国刺绣专业委员会正式成立

时间:2007-07-16 来源:江苏省工艺美术行业协会 作者:admin


中国刺绣专委会正式成立

江苏虞美华当选为首任主任委员

    7月10日,在山西晋祠宾馆举行的全国工艺美术行业大会上,中国工艺美术协会刺绣专业委员会召开了成立大会。全国27个省、市、区工艺美术协会秘书长(同时为中国刺绣专委会副秘书长),以及30多位全国刺绣企业和大师代表出席了会议。
    会议由中国工艺美术协会王山秘书长主持,他同时兼任中国刺绣专委会秘书长,会议讨论并一致通过了中国刺绣专委会工作条例、组织机构名单和近期工作计划。
    经举手表决,江苏镇湖刺绣协会虞美华会长当选为首任主任委员。她在会上发表了就职演说,苏州高新区工委宣传部郦小平部长也作了发言。她们的讲话获得了与会人员的热烈掌声。
    中国刺绣专委会成立后,将本着“联合、开拓、务实、创新”的原则,整合全国各地20多种刺绣产业的优质资源,共同开展社会化推广和市场化运作,打造中国刺绣艺术馆(联盟)和全国刺绣业网格平台,开展行业创新研发论坛、专业培训和境内外展销等一系列活动,促进我国刺绣行业的繁荣和发展。
    本网站将持续报导中国刺绣专委会的活动。

[相关链接]


中国工艺美术协会刺绣艺术专业委员会

近期工作计划

(审议稿)

    为使中国工艺美术协会刺绣艺术专业委员会(下称“专委会”)的运作在2007年有一个良好的开端,现拟近期工作计划(要点)如下:

    一、联动宣传推广专委会,积极发展会员
   
    专委会各委员形成合力,形成网络联盟,共同宣传推广专委会。宣传效应:形成专委会为中国刺绣文化与刺绣产业代表。
   (一)中国工艺美术协会发文通报专委会设立(附组织机构成员)。
   (二)在《中国工艺美术》、《行业通讯》发布专委会设立。
    中国工艺美术网、艺博网等各网站设专委会信息发布专栏,持续报导专委会各项工作,以及刺绣文化、刺绣产业。
   (三)通过专委会各委员和秘书处发展刺绣业的会员。

    二、联合打造“中国刺绣艺术馆(联盟)”市场品牌

    专委会的核心运作是以整合优质资源并进行社会推广和市场拓展。中国刺绣艺术馆(以及全国各地刺绣展示馆)是专委会进行社会推广、市场运营的中心平台。
   (一)中国(镇湖)刺绣艺术馆率先试点。各刺绣产区所提供展销作品的分配数量由专委会秘书处负责下达,征集工作到2007年7月下旬完成。
    与世界各大艺术(博物)馆发专函,寻求合作(互访、对等办展,等)。
    同时,运用网站联盟、刊物、简讯、册页(在各大会展、馆所发送)等手段进行海内外市场推广。
   (二)各地、各委员单位有条件的刺绣艺术馆可实行联动(报秘书处),形成中国刺绣艺术(博物)馆联盟。
   (三)以中国(镇湖)刺绣艺术馆的模式,积极宣传推广刺绣艺术馆(联盟)。
   (四)创立专委会会刊,以季刊的形式出刊并发全体会员和相关行业。

    三、有声有色地开展系列活动
  
   (一)中国刺绣产业与市场品牌运营高层论坛。由专委会牵头,邀请有关领导、学者、业界人士(含刺绣艺术传承人)以及产业服务平台、市场运营方面的专家进行研讨。此项活动定在2007年11月6日(西博会大师展结束次日),地点镇湖。
   (二)中国当代刺绣艺术展。由专委会发放邀请观摩函。展品即为征集的全国各绣种600幅作品(实物与图文并茂)。该项活动时间定为2007年9月20日左右,地点镇湖。与“中国刺绣艺术馆”挂牌开馆仪式同时举行。
   (三)中国当代刺绣艺术展巡展
    2008年起在全国(专委会艺术馆联盟)乃至境外巡展。

    四、中国刺绣创新作品评奖(暨展示)
  
    为对行业起到激励自主创新的引领作用,专委会设立首届创新作品评奖活动,并发动全国刺绣业参与。
   (一)奖项设置:创新综合奖,创意、技艺等各艺术单项奖项。并探索辅以奖励机制。
   (二)拟2007年8月启动,9月底作品集中在“中国刺绣艺术馆”;10月份评比并展示。
    拟请重量级专家(如工艺美术著名评论员、收藏鉴定专家、美学评论家等等)评比并点评(可考虑与高层论坛同期举行)。
    以专委会名义颁奖及证书(作为评定专业职称和荣誉称号依据之一,更作为市场宣传、作品增值的有效手段)。
   (三)对获奖作品利用网站、刊物、展会等广为宣传。

    五、在上述运作同时,建立与实行委员、会员提案及处理机制,随时不断地丰富专委会活动与服务内容。
   
    积极探讨以专委会名义开展的其他运作,如创意研发机制(与艺术院校结盟)、专业培训,等。



 

关键字:刺绣 册页
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网