• 选择颜色:


苏州刺绣艺术精品走向市场

时间:2007-10-24来源:苏州日报


每一件艺术品都凝聚着苏绣的历史,工作人员正在小心翼翼地布置着这些代表苏州文化的刺绣艺术精品。口记者 杭兴微 摄

  本报讯(记者 尢微)从打上历史烙印的明代缂丝龙袍、清代百子衣复制品,直至近代双面绣人物肖像、花鸟扇面,走过一幅幅各个年代的刺绣作品,漫长的岁月仿佛一条河缓缓流过,而经过时光洗礼的这些苏绣精品,更加显得雍容典雅。昨天下午,苏州刺绣研究所职工正在紧锣密鼓,为即将亮相的百年刺绣艺术精品馆做最后的作品布置时,几位欧洲游客已经捷足先登,一幅幅细纲品味起绵延数百年的苏绣艺术精品魅力。据了解,这一汇集了刺绣研究所部分馆藏精品的百年刺绣艺术精品馆,将在这个周末接待顾客。

  据刺绣研究所总经理蔡尚卫介绍,近年,随着喜爱苏绣艺术的人越来越多,很多顾客已经不满足于仅仅欣赏现代刺绣作品,而是希望全面了解各个时代的刺绣艺术作品。苏绣收藏热的出现,也使不少顾客对收藏传统苏绣作品情有独钟。然而,据有各个年代众多苏绣作品的研究所,目前提供给顾客的作品基本上都是现代刺绣,馆藏作品除了偶尔的展示外,一直藏在深闺人未识。
s http://www.artx.cn/
  为了满足现代顾客对苏绣作品的全新需求,为中外顾客提供了解、收藏苏绣传统作品的平台,研究所此次专门在“古绣坊”内开辟百年刺绣艺术精品馆,展示、销售一批各个年代的苏绣作品。

  在40余平方米的百年刺绣艺术精品馆内,目前一共陈列了40余幅苏绣作品,其中,除了用于展示的明代缂丝龙袍、清代百子衣复制品等高档精品外,大多数苏绣作品在展示的同时,还能让顾客购买收藏。其中。既有衣片、袖片、荷包等清代民间刺绣,也有上世纪五六十年代制作的缂丝屏风、扇面双面绣等,价格最便宜的在数千元,而由著名工艺师制作的精品,价位最高的要达到百万元以上。用于展示的明代缂丝龙袍、清代百子衣复制品,也可根据顾客要求仿制。... ...

请您登陆会员后浏览完整内容。
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网