• 选择颜色:


紫砂壶 宜兴紫砂《明方壶》中国陶都·历史文化名镇·陶瓷艺术.民间艺术之乡


 


  起源於北宋的紫砂艺术,一领风骚千馀年,以其举世无双的材质,巧夺天工的技艺,美轮美奂的造型,且与书法、绘画、诗文联姻,在世界陶艺中独树一帜。从古至今,天下人看宜兴,风雅倜傥,活脱脱就是一把紫砂壶,而今,大师新秀呼朋引类,紫砂艺术繁花似锦;古老陶都青春焕发,不朽名作誉满天下。
  文韬武略,各显其长。近现代大画家徐悲鸿、钱松嵒、吴冠中、尹瘦石等,以他们惊风雨、泣鬼神的丹青妙笔,江山泼墨,岁月留香,给世人留下了一个独特而绚丽的艺术世界。
  崇尚教育,耕读传家。从宜兴走向中国乃至世界的文化、科技人才代不绝书。十八院士、六千教授。蒋南翔、周培源这两位北大、清华的校长,早已功名垂史。作为中国教育、科技先进县(市),宜兴的教育、科技水平中国领先,公民受教育程度普遍优良。“无宜不成校”,说的是只要有大学,就有宜兴籍的教授。支撑着这样一个传说的,是宜兴人世世代代的传承,前赴后继的奉献。
  作为古老的陶都,宜兴现有陶瓷企业近千家,主要产品有日用陶瓷、建筑陶瓷、工艺美术陶瓷、紫砂陶和工业陶瓷等大类。其中,以茶具为主体的紫砂工艺独步千秋,大师精品一壶千金,各种流派争奇斗妍、精彩纷呈,为海内外宾客所青睐。
  在过去的岁月里,宜兴人以敢为人先、务实求进的精神,赢得了海内外朋友的信任和支持,结下了深厚的友谊。真诚守信、互惠互利、携手合作、共创未来。偌大个宜兴,无处不飞扬着奋进的旋律,这里的每一寸热土都在深情呼唤,朋友,宜兴欢迎您!
 



  《明方壶》 泥料:紫泥 【容量规格】500CC 印款:李昌鸿 秉承了明式端庄之风,壶体为方钟形,款式简朴   宜兴名家紫砂茶壶网 首页



  《明方壶》 另一面  轮廓周正,给人明快挺秀之感!          宜兴名家紫砂茶壶网 首页

  东临上海,西接南京,南望杭州。地处苏浙皖三省交界的宜兴,总面积2039平方公里,人口108万。这里,自古以来就是兵家必争之地、天赋生态之乡。水作精神山为骨,几千年的文明因山水而成,文脉与财富由此生生不息。
 陶都宜兴陶瓷素以精湛的技艺、浓郁的传统、丰富的造型、优雅的装饰而独步千秋、享誉海内外。被誉为陶瓷艺术殿堂的中国宜兴陶瓷博物馆,馆藏陶瓷精品8000多件,是中国藏品最多,规模最大的陶瓷博物馆。
 江苏省宜兴市丁蜀镇位于长江三角洲经济开发区,东濒太湖,西部为天目山余脉,面积73平方公里,人口14万,属宜兴市市区。2000年江苏省将宜兴市规划定位为“我国著名的陶都,江苏省重要的工业旅游城市,苏、浙、皖接壤地区的商贸综合服务城市”。
  丁蜀镇山水相依,风景秀丽,人文荟萃,是著名阳羡风景区的重要组成部分,为江南旅游胜地之一。
  丁蜀镇以盛产陶瓷而闻名中外,陶文化源远流长,制陶历史可追溯到五千多年前 。目前是我国乃至世界最重要的陶瓷生产基地和陶瓷产品销售集散地,被誉为“中国陶都”。丁蜀镇先后被命名为“中国历史文化名镇”、“中国陶瓷艺术之乡”和“中国民间艺术之乡”。

 
关键字:紫砂壶 陶瓷
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网