• 选择颜色:


藏紫砂壶行情反弹

时间:06-12-116:01:07 来源:http://zisha123.com
  北方网消息:近日,记者从天津同方拍卖公司获悉,虽然目前传统紫砂壶的市场价格只有上世纪90年代高价位时的30%至45%左右,但作为我国独有的鉴赏兼顾实用的传统茶具,其收藏潜力依然很大。

    京派海派观念差异南方行情好于北方同方拍卖公司负责人告诉记者,虽说传统紫砂壶藏品在艺术品拍卖会中所占的份额较小,但藏品拍卖成交率和落槌价格、参与收藏的群体都呈现缓步攀升之势。传统紫砂壶的收藏历来就有包括北京和上海在内的京派与海派之分,由于存在着收藏投资理念的差异、文化传统理解与美学欣赏角度的不同,最终形成了传统紫砂壶藏品在艺术品拍卖会上的地域价格差,一般来说传统紫砂壶藏品在江浙一带的行情要比北方高12%至24%左右。

  海外藏品可能回流收藏意识还需加强业内人士分析,传统紫砂壶藏品的拍卖价格逐步走高,从中不难看出,投资收藏群体在逐渐扩大,不排除海外经典紫砂壶藏品回流国内参拍的可能,传统紫砂壶的收藏与投资仍存在一个相对的“原始积累”阶段,换句话说,人们的专业水平还不够,收藏意识还不强。因此,这从反面也能说明其潜力巨大。

  三种收藏境界

  玩壶也称“养壶”,就是在沏茶的过程中用不同的茶叶来保养茶壶。对养紫砂壶而言,可选择铁观音、乌龙茶及红茶辅之天然山泉水沏泡。

  赏壶就是指观赏壶的外形与工艺技法。

  藏壶是指在收藏紫砂壶的基础上,了解其制作年代,有无特殊的历史背景,从而进一步鉴赏壶所蕴藏的文化底蕴。
 
  
关键字:紫砂壶 紫砂
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网