• 选择颜色:


日本发现中国象形青白瓷片

时间:2006-12-4 16:35:00 来源: 新华网 作者:文俊

  日本福岛县喜多市29日宣布在挖掘古城遗址时,发现了13至14世纪中国象形青白瓷片。
 
  据喜多市教育委员会介绍,出土的象形青白瓷片是象头的一部分,高6厘米,最宽处约5厘米,可能是佛寺用具。从烧制工艺等方面的情况看,很可能产自中国江西省景德镇。 
 
  福岛县文化振兴事业团文物专家饭村均说,据他了解,这是日本首次出土中国古代象形青白瓷,这些瓷片将成为研究当时日本对外贸易和文化交流的珍贵史料。 
 
  日本共同社援引饭村均的话说,象形青白瓷应为特制品,不会大量生产,如果保存完整的话是国宝级文物。
 

关键字:青白瓷 瓷片
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网