• 选择颜色:


处士墓旁又现宋墓出土大小影青瓷粉盒各1个(图)

时间:2007-10-18来源:华夏经纬网


桂花园出土的宋代影青瓷粉盒(图中五角硬币为参照物。)

近日,桂花园工地频现明代古墓,有专家认为,该地为明代墓葬区。昨天,施工过程中又有新发现,两座宋代古墓“重现天日”,由此打破了专家的看法。
艺术中国 http://www.artx.cn/
当天下午,市博物馆接报后立刻派人前往现场,对两座古墓进行抢救性挖掘。这两座墓距离前一日挖掘的处士墓70米远,一座此前已被盗,不见棺木,一座除北角被挖以外,剩余部分较完好。
i http://www.artx.cn/
这座古墓为单砖室墓,砖室长230厘米、宽107厘米,距离地面60厘米,砖室打开后,可见棺长190厘米、宽50厘米,棺板厚7厘米,从外形看,棺材已变形,打开棺盖,棺内充满水。
u http://www.artx.cn/
经整理,从此墓中出土大小影青瓷粉盒各1个、梳子2把,发钗、土钱数枚,影青瓷粉盒为宋代妇女的梳妆盒,因此,可初步断定此墓为宋代墓。... ...

请您登陆会员后浏览完整内容。
关键字:影青瓷 粉盒 发钗
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网