• 选择颜色:


习习怀旧风吹红美艳的祖母绿

时间:2007-8-8

 
    祖母绿,是幸运与幸福的象征;在西方,人们甚至认为佩戴祖母绿就会有超自然的先知能力。在这个盛行怀旧的季节,收藏祖母绿,正在成为新热潮。 
 
    伊朗王室祖母绿收藏世界最多 
 
    优质的祖母绿产量很少,所以从古至今,只有少数的皇家贵族才得以收藏,而拥有优质的祖母绿一直是各个向往高贵阶层人士的梦想。 
 
    权倾天下、美艳绝伦的埃及艳后克娄巴特拉最爱祖母绿,她不仅经常佩戴祖母绿.以炫耀自己的美丽和权力,更把收藏祖母绿宝石作为自己的一大爱好。最早发现祖母绿的地方是埃及尼罗河上游红海地区,随后便以艳后的名字命名为克娄巴特拉祖母绿矿山。此外,伊朗王室珍宝中的祖母绿收藏可能是世界上最多的,足有几千块颜色美丽的祖母绿.其中许多是超过50克拉的,这些藏品的价值和意义非比寻常。 
 
     世界著名珠宝品牌卡地亚有一条价值 6700万元的蛇形祖母绿项链。蛇在西方有永恒的意思,此项链镶有2473颗钻石,蛇眼是用两颗分别重达200多克拉的巨型水滴形祖母绿镶嵌而成。原为墨西哥女演员玛丽亚·费里克斯所有,现被卡地亚收回成为珍贵的典藏。 
 
    哥伦比亚祖母绿最名贵 
 
    祖母绿由于产量少、需求大,近年来价格在国内外珠宝市场上上涨惊人,少数珍品的价格已超过同样大小的钻石,其中1克拉以上的高净度祖母绿涨幅最高。高档祖母绿的升值潜力巨大,但对藏品要求较高,比如重量至少要在1克拉以上,净度要高等。 
 
    选购祖母绿首饰,颜色的选择是第一位。绿色偏蓝的哥伦比亚祖母绿最为名贵,过深或过浅都会影响首饰的价值。祖母绿的透明度主要与切工和瑕疵多少有关,通常一般的祖母绿都会有一些包裹物。只要瑕疵不严重到影响宝石的美丽,是可以考虑收藏的,但仍然要尽量选取包裹体少、切工足以显现光彩的祖母绿。祖母绿易有裂,因此选购首饰时应检查宝石是否有明显裂纹,有裂纹会影响祖母绿的价值。 
 
    祖母绿的鉴定难,因而购买时最好要求出具鉴定证书,证明是天然祖母绿,而且要查看是否有入色处理的痕迹。对于收藏者而言,重量越大的祖母绿越昂贵,收藏的价值越高。

关键字:项链
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网