• 选择颜色:


出境游带回祖母绿没真货

时间:2006-4-23 来源:不详
    昨天,国家珠宝玉石质量监督检验中心公布的数据显示,对295件游客在旅途中购买的珠宝产品进行检验发现,仅有156件合格,占近53%.而来自境外的111件中,只有15件合格。特别是祖母绿饰品,在送来的77件中,73件经检测为合成祖母绿,另外4件是玻璃制品,100%不合格。

  就检测情况看,从境外购买的珠宝首饰中合成宝石比例最大,其中以合成祖母绿为主要品种。

  新加坡等地珠宝便宜,特别是祖母绿等宝石口碑不错。据介绍,新加坡与马来西亚的一些商家将合成祖母绿标注为白朗祖母绿,实际上已暗示了所售商品为合成祖母绿。商家有时会给消费者一张证明式的说明书,上面有中英文说明,中文为:“此祖母绿系用天然开采出来的祖母绿原石材料经长时间高温提纯,除去杂质再结晶而成。白朗祖母绿之品质为终身保证”。在这个说明中,商家也暗示了其所售商品为合成品,只是刻意突出“天然开采”四个字。

  此外,今年首次发现从东南亚一些国家购回的所谓“钻石”,实际上为合成碳硅石,而合成碳硅石是一种外观上与钻石非常接近的合成宝石。

  权威提醒:珠宝鉴定专家介绍,合成祖母绿所用原料并非天然祖母绿,而是天然绿柱石或合成的绿柱石。天然祖母绿一般多杂质,颜色鲜艳、内部干净的天然祖母绿市场上极少见。如消费者见到的祖母绿饰品颜色鲜艳、内部干净,就要当心。

关键字:珠宝首饰
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网