• 选择颜色:


知名珍贵的祖母绿

时间:2001-2-4 来源:互联网
    “祖母绿”一直被视为珍贵的古老宝石之一,古希腊人称它为“发光的宝石”。明清两代帝王尤喜祖母绿。明朝万历皇帝玉带上镶嵌有一块特大的祖母绿,现收藏北京十三陵定陵博物馆。
    祖母绿是一种含铬绿柱石矿物,属六方晶系,晶体呈六方柱,柱面分布有纵条纹。祖母绿硬度为7.5,折射率1.56-1.60 ,相对密度2.7 ,透明至半透明,玻璃光泽,一轴晶,负光性。祖母绿常被磨成方形或长方形的阶梯型琢型,即"祖母绿"型。祖母绿性脆,有很多裂纹,加工琢磨及佩带时需小心。
    祖母绿的品质评价据是颜色,透明度,净度和质量。祖母的鲜绿色是其他任何绿色的宝所无法比拟的。它是那么苍翠欲滴。在肉眼观看呈美丽的黄绿色,在查尔斯滤色镜下冒红光。祖母绿不易导热,舌添仍有凉感。
    祖母绿是举世公认的,人们孜孜而求的珍贵宝石。美国一收藏家曾以2亿美元的天价收购哥伦比亚坚利国际有限公司的一条祖母绿长圆柱项链,该饰品是400年前出土,未经打磨加工的原宝石,其颜色﹑清澈度及光泽度均属首选。而如此天价该公司不肯出让,可见祖母绿高品位饰品的珍贵了。  
关键字:玉带 项链 珠宝首饰
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网