• 选择颜色:


提示买天然祖母绿 新马泰没谱

时间:2007-06-03 来源:中华玉网 作者:邱爱秒

     国家珠宝玉石质检中心检测结果显示  购自境外的珠宝不合格率高达86%以上———

    很多消费者日前把从新加坡、马来西亚和泰国买回来的纯天然祖母绿送到权威部门检测,结果显示,所有送检的祖母绿全都不合格。

    昨天下午,国家珠宝玉石质量监督检验中心负责人告诉记者,上个月为配合国家相关部门的3·15消费者权益保护,检测中心面对社会开展了为期一个月的珠宝首饰免费检测活动。本次检验的珠宝中,有295件是消费者在旅游途中购买的,其中139件不合格,接近一半。而111件购自境外的珠宝中,有96件都不合格,不合格率高达86%以上。特别是送检的77件祖母绿饰品没有一件合格,其中73件经检测为合成祖母绿,另外4件甚至是玻璃制品。

    除了祖母绿外,其他以假乱真的情况也很多。有用石榴石冒充天然红宝石的,有用合成立方氧化锆冒充钻石的,还有用玻璃冒充天然珠宝玉石的。值得一提的是,今年首次发现从东南亚一些国家购回的所谓“钻石”,实际上为合成碳硅石。合成碳硅石是一种外观上与钻石非常接近的合成宝石

    专家提示认清“CAL”“CMA”

    购买珠宝饰品时要索取发票、标识、鉴定证书等相关凭证,以备售后服务及维权时使用。

    此外,要认清鉴定证书及标识。国家授权认可的质检机构的鉴定证书都会带有“CAL”和“CMA”的授权标识。



 上一篇:时尚首饰点缀优雅女人
 下一篇:浙江稀世瑰宝“珍粟红”遭“玉石俱焚”之痛
关键字:珠宝首饰
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网