宝石之王——钻石

钻石是由碳元素组成。碳元素在地壳的深处,大约200公里左右,在摄氏1100度至1625度的高温下,在40000至60000个大气压力下结晶而形成的晶体。随着地壳的隆起与下沉,或地震,或火山爆发等原因,结晶的矿物——被挤到地表。它具有高硬度、高熔点、强折射率、强色散的特点。钻石的主要产地为澳大利亚、南非、扎伊尔,博茨瓦纳,纳米比亚,加纳,利比里亚,坦桑尼亚,安哥拉等。 钻石有多种色泽,以前无色或接近无色为人们所看重。但近几年,粉红色、蓝色、绿色等钻石价格都不断攀升。蓝色代表忧郁、高贵;绿色象征神秘,在阿拉伯人的传说中,戴有绿色钻戒的人魔法无边;红色是权利与财富的代名词;白色则体现着纯洁与高尚,是爱神维纳斯赐与人间的圣物…… 【详细】

 
拍卖信息 更多
 
18K白金镶钻石吊坠
 
18K白金镶钻石手镯 白金钻石手链
Pt900镶钻石戒指 18K白金镶钻石颈圈
18K白金镶钻石饰针 浪琴钻圈钻石女表
18K金钻石项坠 18K白金镶钻石南洋珠吊坠
18K白金镶钻石红宝石吊坠 PT900镶钻石戒指
18K白金镶钻石颈圈 18K白金镶钻石耳环
18K金钻石项坠 18K白金镶钻石吊坠
18K黑金镶钻石手炼 18K白金镶钻石翠玉手链
 
钻石文化 更多
 
钻石不是越重价越高
钻石:一颗永流传
钻石身价贵在重量
形形色色假钻石
钻石首饰被广泛接受
钻石何以珍贵?
钻石小百科
钻石鉴赏
钻石的色泽和级别
假钻石和仿钻石的鉴别
八大国产钻石级王老五
钻石的标志
 
精品欣赏 更多
 

18K白金镶钻石翠玉葫芦吊坠

18K白金镶钻石南洋珠吊坠

18K白金镶钻石翠玉吊坠

Pt900镶钻石戒指

18K白金镶钻石项链

18K白金镶钻石项链

18K白金镶钻石耳环(一对)

18K白金镶钻石项链

18K白金镶钻石项链

PT900镶钻石戒指

18K白金镶钻石耳环(一对)

18K白金镶钻石吊坠
 
钻石简易鉴定方法 更多 

钻石(Diamond),矿物名称为金刚石,是公认的宝石之王。其最大特点是硬度最高并且具有很强的折射率,在光线下光芒四射,耀眼夺目。但其表面与玻璃,水晶及人工钻石相似,较难辩别。准确的鉴别只有靠仪器测量,而简易鉴别可采用以下几种方法:

1、硬度检验 
 钻石是已知最硬的自然生成物质,没有什么东西可在钻石上划上痕迹,若能划上痕迹的则绝非钻石。
2、导热性试验
    在待辩钻石和其它相似物品上同时呼一口气,若是钻石则其表面凝聚的水雾应比其它物品上的水雾蒸发得快,这是因为钻石具有高导热性的原因
......【查看全文】

 
有关钻石的误区  
1、买钻石为了保值。
换钱。0.2克以下的钻石受市场因素影响大,保值功能不强,要保值,还得买克拉数大的钻石。

 2、钻石的璀璨来自其色度。
  错。钻石的璀璨来自其切工。把几颗钻石放在一起,最亮的那一颗就是切工最好的。

3、买钻石一定要买VS高净度的。
  错。净度是专业人员在显微镜下,根据钻石内含物的多少确定的。珠宝店里大多数的钻石都是SI以上,即“肉眼下无瑕疵”。内含物是钻石形成过程中保留的天然印记,它不会影响钻石的美丽(SI以上的钻石,肉眼根本看不见内含物)和耐久度...
   【查看原文】

 

 

钻石保养  

 钻石保养的DIY方法:
    1、清洁液洗净法
    用一个小碗或茶杯盛装温水,在水中调好适量的中性清洁剂。将钻石浸在水中,用牙刷轻轻刷洗,再用一个网筛兜住,在水龙头下用温水冲洗。最后用一条柔软的无棉绒布拭干即可。

    2、冷水浸法
    用一个小碗或茶杯,将钻石浸在水中约30分钟,然后用一个小刷子,在钻石前后左右轻轻刷洗,再在水中挥动一会,拿出来用纸巾拭干即可

    3、快速清洗法
    购买一瓶名牌的珠宝清洁液,连同附赠的容器,按照说明洗涤钻石。

    4、这里还有一些秘诀可以帮助您护理钻石。当您在做家务时,请不要让钻石首饰沾上含氯的漂白剂,它虽不会损坏钻石,但是会使镶托褪色或变色。洗碗或做粗活时不要佩戴钻石,钻石虽然坚硬,但是若依其纹理方向受到重击可能会有刮损......

 
世界最著名的八大钻石  

 1、英王权仗
    1661年英王查理二世举行加冕典礼时制成。1910年,在权杖上端加镶了世界最大的钻石“非洲之星I”,它的形似水滴,重达530.2克拉。
2、梨形的德勒斯坦钻石

    梨形的德勒斯坦钻石,是已知世界上最大的绿色钻石,重41克拉。
3、柯伊诺尔钻石
     历史名钻“柯伊诺尔”又名“光明之山”,世界最古老的名钻,现重106克拉。
4、世纪钻石
    世纪钻石 重273克拉,仅次于克利兰一号及二号。1980年在南非发现,原石重599克拉。经过专业切磨师耗用三年的时间,精心切割打磨,这颗毫无瑕疵的巨钻终于诞生了..
....【查看全文】

最新资讯 更多
 
色级价差2000美元 钻石大王解读鉴定证书 钻石库—俄罗斯财富的象征 俄罗斯国家钻石库及英国王室珠宝
钻石首饰被广泛接受 精钻保值消费两相宜 以色列:世界钻石业的中心 全球最大钻石商tesiro通灵下月入驻延安路
"百克拉钻石"将惊现06中国国际珠宝展 “国宝级钻石”折射三大行业亮点 8000万天价钻石成都展示
谁制造钻戒涨价传闻供需失衡致小钻石涨价 深圳钻石大亨4620万买画 钻石大王解读钻石鉴定证书
钻石价格连涨20年“藏金纳玉”不如投钻石 身价8000万的钻石空降成都 TIFFANY钻石项链年终大赏
俄罗斯的钻石传奇 奥斯卡与钻石的八大姻缘 50多万元白金钻石内衣亮相
钻石收藏身价飙升俏过翡翠与玉石 增值回购渠道下月首开 钻石将成投资新贵 克拉钻石成投资理财硬通货
偷天换日比利时第一大钻石金库窃案实录 钻石收藏 身价飙升俏过翡翠与玉石 中国目前已成为世界第五大钻石消费市场
京城天价钻石争夺战 美国少女“钻石坑”里拣到2.93克拉钻石 钻石价格连涨20年 "藏金纳玉"不如投资钻石

站内专题 更多

君子之饰——带钩

彰显英雄气概的佩刀

老银手镯

腕上的风景——手镯

大自然的结晶——珍珠

彰显等级制度的朝珠

宝石之王——钻石

美如星空的青金石

项链

艺术品保养系列之三

 

 
Copyright © 2007 artxun.com All Rights Reserved 版权所有·博宝网