• 选择颜色:


陈之佛工笔花鸟作品展

时间:2007-1-1511:14:20 来源:网友提供  作者:未知 

展览城市:上海-上海
展览时间:2007-02-08~2007-02-28
展览地点:刘海粟美术馆 
展览前言:
  陈之佛先生是留学国外专门学习工艺美术设计的第一人,是中国近代工艺美术教育的奠基者,也是公认的杰出的工笔花鸟画大师和美术教育家。1934年,他以“雪翁”署名的工笔花鸟画参加展览,引起画界注目。先生有感于中国绘画的衰微,力挽工笔花鸟画之危局,酌古创今,远宗徐、黄,直登宋、元堂奥,以“广求”的思想汲取古今中外优秀艺术遗产,确立了独树一帜、法新隽永的绘画风格。

  陈之佛生于1896年,2006 年恰逢先生诞辰110周年。2006年初刘海粟先生诞辰110周年的纪念展在刘海粟美术馆举办之后,如今又迎来另一位中国近代绘画和教育大家陈之佛先生的工笔花鸟作品展。这个展览具有极高的艺术价值和特殊的纪念意义。


 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网