• 选择颜色:


香港云峰举办邹传安、周中耀作品展

时间:2005-2-5 15:01:50 来源:http://www.cnarts.net

图:周中耀笔下绯红的桃花浪漫绮艳

  技巧、耐性、用色、造型,工笔画需要画家所付出的精力,令许多年轻画家都难以坚持。邹传安与周中耀,便是在工笔花鸟画下过苦功,并且画出成就的内地工笔画家,他们现正于香港云峰画苑举行“‘美的颂歌’——邹传安、周中耀工笔花鸟作品欣赏展”。
  现年六十四岁的邹传安是国家一级美术师,自幼爱好绘画,数十年来致力于工笔画的研究与创作,对传统画理和技法揣摩颇深,对近代诸家亦广采博收,形成鲜明艺术风格。他的工笔画作品既有写意之韵致,又有写意画所无的细致入微。他的花鸟画生机勃勃,典雅出尘,有著强大的生命力。
  现年六十岁的周中耀,与邹传安同样是湖南人,他早年研究宋院工笔花鸟画,继而研究近代工笔花鸟体系,在长期的工笔花鸟研究与创作中打下了坚实的传统绘画基础。他又吸收了西方绘画大师在艺术上的一些表现手法,再结合自己生活中的长期体验,建立独特的艺术风格。
  周中耀的作品追求天趣自然、纵深层次、光感效果又带点神秘感。他注重主体与背景的融合,扩大了画面的容量与境界。画风严谨精微,清逸秀丽,耐人寻味。
  该展览即日起至2月7日在云峰画苑举行,地点是皇后大道中9号11楼。(香港大公报)

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网