• 选择颜色:


莫晓松工笔花鸟

时间:09 4 2006 6:04PM

内容提要:
    莫晓松是我国工笔花鸟画坛近年来涌现出来的优秀青年画家之一。他天资聪慧、颇具灵气,对中国工笔花鸟画偏爱由衷。
这位来自大西北的青年画家,在其父、著名工笔画家莫建成的影响下,在研究中国五千年文化宝库中的彩陶文化、瑰丽辉煌的敦煌壁画、唐宋以来的传统绘画过程中,逐渐确立了自己的艺术道路。欣赏莫晓松的画,总给人留下充分的空间以遐思,画家那颗崇善、尚美的心也就不知不觉地移入的心灵,发人深思。从他的作品中不难看出他平和、真诚的创作心态,以及那娴熟的传统笔墨技巧和丰富的色彩知识。他的善于根据不同的感受营造或清新、或青穆、或深邃的画面,让人们在种种迷人的诗情画意中领略美的底蕴,引发人们对大自然的爱,陶冶人们的情操。
 
作者简介:
    莫晓松,1964年生,甘肃陇西人。1986年毕业于西北师范大学美术系。现为中国美术家协会会员、北京画院画家。国家一级美术师。  1989年参加全国第七届美术作品展,获甘肃美展金奖;1992年在日本秋田园博物馆举办个人画展:1993年参加第八届全国美术作品展获优秀作品奖:1994年参加全国首届中国花鸟画展、全国首届山水画展、全国首届中国画展,作品被中国美术馆收藏:1995年参加香港三联书店展厅联展、中国台湾国父纪念馆联展。  1999年参加中华世纪之光中国画提名展,迎接新世纪工笔画大展:2000年参加“关照自然·当代著名中青年花鸟画家作品展”、文化部在法国举办的当代中国画大展,作品被联合国教科文世界遗产中心收藏,2001年参加“百年中国画展”,同年参加中央美术学院郭怡宗花鸟创作高研班。 2003年作品《春到红墙》获“当代花鸟画艺术大展”金奖。出版的专著、画册有多部。
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网