• 选择颜色:


黄釉瓷烧制术在安徽淮南研发成功

时间:2006-10-19

  失传一千五百多年的古寿州窑瓷烧制技术在安徽省淮南市八公山研发成功,首批出窑了一百多件壶、瓶等工艺瓷器

  今年年初,淮南市八公山区加大对寿州窑瓷烧制技术的研发,放弃用化工原料做釉技术,改而采用传统土釉。经过多次试验,首批工艺瓷器已面世。

  据悉,寿州窑是中国唐代六大瓷窑之一,是迄今为止在中国发现的最早的一个以烧制黄釉瓷为主的瓷窑。寿州窑始烧于南朝,停烧于唐末,烧制技术在停烧后也随之失传。

  上世纪六十年代,淮南上窑镇农民发现自家耕种的农田里有大量的瓷器碎片,有的瓷片堆积很厚影响耕作。经文物部门数月实地调查发现,集中分布着的寿州窑,是唐代烧制黄釉瓷器规模最大的窑场。二00一年,寿州窑遗址被公布为中国重点文物保护单位。

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网