• 选择颜色:


第31届亚洲艺术品拍卖会上海预展

时间:2006年4月17日23:21 来源:http://www.art86.cn

基本情况
时  间:2006年4月29日至30日
地  点:上海波特曼丽嘉酒店——云石
地  址:上海市南京西路1376号4楼
展  品:古董瓷器及其它亚洲艺术精品
主办者:德国纳高拍卖行(Nagel Auction)


上海预展
这是为2006年5月17日至5月19日在德国斯图加特举办的亚洲艺术品拍卖会而进行的预展活动之一。约有40件亚洲艺术精品将在本次预展中出现。中国内地的买家可以通过参观本次预展了解亚洲艺术品拍卖会的情况,并与纳高公司接洽参加本次拍卖会的具体事宜。


亚洲艺术品拍卖会
纳高每年在德国斯图加特举办的两场亚洲艺术品拍卖会,是国际上最主要的亚洲艺术品固定拍卖会。2004年5月21日至22日,纳高拍卖公司在德国斯图加特举行一场中国艺术品拍卖会,拍品有1000余件中国明清艺术珍品,包括瓷器、佛像、宣德炉,还有齐白石、范曾等现代名家书画。近年来到德国现场参加拍卖的中国内地的收藏者越来越多,特别是一些高价位的中国古代艺术品更受到中国内地收藏者的追捧,包括纳高在内的欧洲拍卖行都在争取更多的中国内地买家。


德国纳高拍卖公司
德国纳高拍卖公司已有82年历史,是与佳士得、苏富比等拍卖公司齐名的欧洲老牌拍卖公司,业务主要集中于欧洲。纳高因2000年拍卖沉船“的星号”上的35万件中国瓷器而闻名于世。那次拍卖会是人类有史以来最大规模的拍卖会,被载入吉尼斯。中国越来越成为纳高公司的重要市场。在纳高公司每年举行的两场中国艺术品拍卖会中,来自中国的买家占50%;纳高公司拍卖的亚洲艺术品中,70%是中国货。
 


上海预展部分展品
1. 清雍正年黄釉刻花大碗 (有款及同期)
2. 明宣德年制黄釉碟 (有款及同期)
3. 明正德年制珊瑚红渣斗
4. 清乾乾隆年粉彩烛台一对
5. 元青花西番莲高足盆
6. 清雍正青花釉里红大瓶,附有木盒(前日本昭和年间收藏家之藏品)
7. 清乾隆铜胎画珐琅西洋人物瓶
8. 宋定窑刻鸳鸯大碟
9. 清雍正仿官窑五孔方瓶
10. 清康熙成化款门彩杯
11. 明成化唐卡(非常罕有,上海预展仅带来图片及资料)
12. 瑞士收藏家Fischer费雪收藏的88件文房珍宝(漆器、玉器、珐琅)部分
13. 意大利收藏家Delle Piane收藏的中国现代国画(80年代、90年代购自黄仲方先生)
注:以上仅为上海预展部分展品


联络及咨询
 请持请柬参观本次拍卖预展
 需要更多请柬,请向预展承办机构免费索取
 需要索取《第31届亚洲艺术品拍卖会目录画册》,请联络预展承办机构
 其它联络、咨询事宜请垂询预展承办机构


上海预展承办单位:神意堂策划
电话:021 6247 5570,6247 5226(专线)
传真:021 6247 5580
Email:centaur66@126.com
地址:延安中路847号锦延大厦503室

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网