• 选择颜色:


山东天乙秋拍即将举槌

张建中(1928-) 山区古寺

    山东天乙拍卖公司二00六年秋季艺术品拍卖会筹备工作就绪,拍卖会定于九月二十二至二十四日在济南玉泉森信大酒店四楼多功能厅如期预展、开槌。

  经过两月有余的拍品征集工作。面向社会广集博采,并由多位专家认真鉴定筛选,近四百件近现代名家书画隆重上拍,届时一定会使众多书画爱好者大饱眼福,不虚此行。一定会使省内外书画收藏家分外惊喜、有所斩获。

  此次书画拍卖品涵盖了我国从古至今、自南到北许多书画名家的精品力作。清代书画家的作品占有相当比例,如雍正进士邹一桂的早期花卉,乾隆宫廷画家徐扬的山水人物,清中四小王之一王宸的水墨山水,嘉庆解元张廷济的行书字幅,清末画家王素的大幅人物《米芾赏砚图》及鲁琪光、张之万 、松年等名家作品。近现代书画家的作品亦精彩纷呈,有画坛名宿谢公展的五尺《松石图》,诸乐三的四尺《清供图》,马晋的代表作《马》,海上名家程璋的《封候图》,岭南派大师黎雄才的山水,小写意花鸟画代表人物王雪涛的《荷花翠鸟》,田世光的《松鹰图》,江浙名家宋文治的山水立轴,美浙教授童中焘的山水镜心。我省名家画作亦群星璀璨。关友声、黑伯龙、弭菊田的山水力作,岳祥书的花鸟精品,还有张茆材、张朋 、王小古、王天池、毕颖之等一批老画家的作品荟萃。还有魏启后、陈梗桥的四尺行草。济南市文联主席吴泽浩的山水人物,黄山画院院长张建中的山水墨竹,山东艺术学院院长张志民的水墨精品,老院长于希宁的大幅《红梅》、四尺《野趣》亦非同凡响。

  本次艺术品拍卖会除以上略作介绍的部分拍品外,还有许多的名家书画推出,融合古今,荟萃南北,众多艺术家的精品汇集, 定将为省内外收藏界所关注,为我省书画收藏送出喜讯,掀起波澜。(信息来源:齐鲁晚报 作者李振存)

吴泽浩(1943-) 天使驼铃

张彦青(1917-) 太和水库

王小古(1915-1982) 壮志凌云

任晓丽(1907-1981) 钟鼎文

魏启后  简书

王雪涛 (1903-1982) 荷花翠鸟蜜蜂

田世光(1916-1999) 松鹰图

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网