• 选择颜色:


潘玉良《非洲裸女》价格最高

时间:2006-8-17 19:08:50 来源:东方早报
潘玉良《非洲裸女》价格最高
    本届春拍首次推出的“西泠印社部分社员作品专场”除拍卖之外,还是对该社艺术成就的总结。拍卖公司还在每位社员的作品前配上简介和画家照片,翻阅图录也似在回顾西泠印社历史,整个专场总成交1800万元。一位收藏家以89.1万元才买走黄宾虹的《云山漫步图》,他却并不觉得贵。

  油画拍卖也是西泠印社拍卖的新项目,总成交却达到8484万元,潘玉良的《非洲裸女》成交价高达902万元,这也是整个西泠印社春拍的最高价格;近期受市场热烈追捧的当代画家周春芽的《黑线条的女人》拍出187万元,该公司油画部经理洪平涛表示,有国际影响力的当代艺术作品均拍出了较好成绩。

  值得一提的是,此次的“中国书画成扇专场”令不少收藏家兴奋不已,成交率高达94%。一件张大千、张善孖兄弟的《山君、人物》扇为33×110厘米,在尺幅上便可称“扇王”,更令人垂涎的是每面都有11个部分组成,张善孖精通的虎和张大千擅长的人物间隔分布,相当罕见。参与竞拍的一位收藏家表示,在自己的收藏中价值百万元的不少,但拥有这把新奇“扇王”的意义更大。在这种心态下,争抢激烈,虽估价只有38万元~45万元,某北方买家花了116.6万元才将其买走。此外,估价15万元~20万元的任伯年成扇《检书烧烛图》以83.6万元成交,某上海藏家中意的谢稚柳精品扇面《苍松鹦鹉图》估价5万元~8万元,花了33万元能买下还是令他兴奋不已。

  由于拍卖公司还在预展现场安排了艺术品鉴赏讲座等活动,杭州世界贸易中心成为热闹、繁忙的鉴藏活动基地。一位收藏家告诉记者,每逢大型拍卖,海内外熟悉面孔都凑到一起,这次是今年上半年的最后一场聚会。据统计,共有500位买家参与15日开始的拍卖,现场的人数最多时达到1200多人,已是第三次进行大型拍卖的西泠印社让收藏大省浙江也拥有了大规模交易的平台。


 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网