• 选择颜色:


估价千万元的潘玉良人体画北京展出

时间:2006-9-28 来源:北京娱乐信报
    16幅传奇女画家潘玉良创作的人体油画,昨天在保利大厦展出。潘玉良是我国女画家中少有的、擅长画女人体的画家之一。不少人认为,她的这种创作爱好,与她的人生经历有关,但是学术界主流并不认同这种观点。
  本次展出的16幅画作,几乎全部来自安徽省博物馆,展览中最珍贵的一幅画作——《镜子前的裸女》由保利拍卖公司提供,并将于11月拍卖,估价800万至1000万元。从展览上不难看出,潘玉良的人体画不仅限于画中国类型的东方女人体,白种人和黑人的女人体也是她笔下经常出现的形象。镜子、椅子和床是她画中常见的背景。有趣的是,她笔下的东方女人体一般是闭着眼睛的;而西方女人体,多是睁着眼睛的,不知道是不是潘玉良有意为之。
  潘玉良原名张玉良,字世秀,江苏镇江桐城人,幼年时就成了孤儿,14岁被舅舅卖给了妓院做歌妓,17岁时被芜湖海关监督潘赞化赎出,纳为小妾,改名潘玉良。她考进上海图画美术院(后改为上海美术专科学校),1921年毕业后,又到法国学画,与徐悲鸿是同学。有不少收藏家认为,潘玉良喜欢画女人体,是因为她早年的经历,导致她有女权主义的倾向,但是学术界主流并不认同这种观点。

 
关键字:油画 徐悲鸿
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网