• 选择颜色:


潘玉良名作彩墨《浴后四美姿》将被拍卖

时间:2007-05-22 来源:竞报
  

  曾为多位当代华人艺术家创下全球拍卖新高行情的罗芙奥2007春季拍卖会将于6月3日在台北举行。日前,该项拍卖会中57件最有分量的作品在北京举行了预展,赵无极《120号海景型油画》、潘玉良彩墨《浴后四美姿》等名作都名列其中。据悉,此次拍卖会共推出160件拍品,预估总价约1亿元人民币。 
  据介绍,估价约4700万元人民币的赵无极《120号海景型油画》是此次拍卖会中价值最高的作品。而潘玉良的《浴后四美姿》则是该场拍卖会的另一焦点。罗芙奥有关负责人介绍,“裸女”,是潘玉良一生最为经典的题材,她的作品多数由博物馆和私人收藏,不易出现在拍卖市场上。此次拍卖的《浴后四美姿》是由女画家四个神态不同的自画像所组成的彩墨裸女群像,颇有向几位西方印象派大师致敬的意味。该作品的预估价也高达400多万元。  


  来源:竞报 作者:
关键字:彩墨 油画 印象派
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网