• 选择颜色:


历博拍卖公司06秋拍拍品简介

时间:2006年10月19日13:39 来源:雅昌

  历博国际拍卖(北京)有限公司2006金秋艺术精品拍卖会将于11月2日至5日在亚洲大酒店举行。

  本次拍卖会汇集了近现代大家、当代画坛名家力作九百余件;题材广泛、内容丰富、其特点既有传统的继承、又有独特的发展与创新、符合广大藏家的审美和收藏。另外,在这次拍品的征集过程中,公司坚持走精品路线,求真、求精、求品质,严把质量关,同时得到众多藏家的大力支持,使这次的拍品呈现多个亮点,给人以强烈的震撼。

  本次拍卖会将分中国书画、真逸轩藏画(小品)、陈征(衲子)绘画及当代油画与水彩画四个专场。

  中国书画专场中,邹一桂《雪艳芬芳》以亮丽的色彩、精细的笔触描绘了傲立于白雪之中的梅花形像。画中蓝色的背景与艳丽的梅花形成鲜明的对比,蓝色的背景更加映衬了冬梅的“傲骨”,并且使整个画面富有立体感。作品的整体塑造,使人们在中国画的神韵中感受到了西方油画的气息。张大千《青绿山水》描写了“秋山访友”的情景,青山、绿水构成了一幅优美的景色。作品融诗、书、画、印、鉴于一体,构图讲究,笔墨苍润,清新俊逸。张大千作为具有世界影响的中国画大师,其创作达“包众体之长,兼南北二宗之富丽”,集文人画、作家画、宫廷画和民间艺术为一体。他的技法的变化始终能保持中国画的传统特色,创造出一种半抽象墨彩交辉的意境。唐寅《山水》描绘了青山、绿树、碧波与小舟等,相映成趣,构成了一幅优美的山水景色。笔法秀润缜密,气势雄健,状物真实而不刻露,抒情自然而不造作,画风沉郁潇洒具有清新飘逸之趣。仇英《 汉宫春晓图》以全景式的构图、严谨精细和工笔重彩的笔法,展现了汉宫中繁华热闹的景象。画作由多个场面组合而成,故事具有连续性,整个画面在时空上达到完美的结合。画中人物的描绘,工细雅秀、精丽绝逸、形象秀美、含蓄蕴藉、神采飞动,有别于时流的板刻习气。人物线条笔笔皆如铁丝,有起有止,有韵有情,亦多疏散之气,如唐人小楷,令人探索无尽,在秀雅纤丽中透露出欢快和飘逸的气息。和无限的遐想。每个页面都在画面的左侧题款,题款与山水融为一体,颇有特色。

  钱化佛旧藏《康熙圣旨》, 齐白石《红梅》、林风眠《美人图》、恽寿平《 花卉》、。杨延文、王明明、田黎明、唐勇力、冯远、史国良等合作《花鸟人物十开册页》、永瑢《青山绿水》,方骏《山水十二开册页》,吴作人《金鱼》,王雪涛《玉兰》,蒋廷锡《花卉》,吴昌硕 《花卉十开册页》,蒲儒《山水》,谢稚柳《菊石图》,陆俨少《梅花》,程十发《松筠千年》,亚明《唐人诗意》,唐云《芭蕉麻雀》,黎雄才《山水》,黄胄《人物》,刘旦宅《仕女》,刘大为《牧马图 》,何家英《 花雨》、王明明《 点睛破壁图》、王明明《 酒酣春归图》、南海岩《藏区牧民》,史国良《母子图》,贾又福《山水》等等国画书法作品七百余件,值得藏家期待。

  周思聪、卢沉夫妇作为当代最有影响的两位人物画家,他们的画风、创作思想甚至人格均对当代中青年画家产生了至关重要的影响,这批中青年画家如王明明、田黎明、唐勇力、史国良等已成为当今画坛之中坚力量,更受到广大藏家之推崇。此次征集到的周思聪十二开小品属周思聪少数民族题材之代表作品,风格强烈耐人寻味。我们推出的《卢沉先生水墨人物及书法艺术专题》拍卖作品全部由卢沉先生的亲属友情提供,拍卖所得全部用于纪念卢沉先生的学术活动。

  陈征(衲子)绘画专场的画家早年师从王雪涛、汪慎生、亦私淑齐白石,传统功力极其深厚,近年画风大变,熔各家画风于一炉,形成自己的清新雅淡、率意狂放的风格。但陈先生的绘画虽然学术水平高且博得很多专业人士欣赏,却没有得到广大藏家之认知,公司这次搞这个专场的目的也是为了在推出有学术水平的画家方面做一次尝试。

  中国当代油画与水彩画拍卖专场”,拍品包括油画70幅、水彩画130幅,主要以中青年画家为主,名家名作、新人新作齐聚历博;人物画、风景画、静物画等精品各有千秋,尽显风采。这次征集的作品都是具有高品质、高品位的精品之作,许多作品都是首次显身于拍卖场上,给人以新的期待。此次油画将重点推出杨飞云的《初秋》、张义波的《窗前少女》,李晓刚的《芭蕾舞少女》,另外还有大量的精品名作将出现于拍卖场上,是收藏家难得的机遇。其中何孔德的《沿着毛主席指引的革命路线胜利前进》描绘了全国各族人民万众一心、众志成城的沿着毛主席指引的革命胜利前进的场面。画中画有各个工作领域的人、各个民族的人,他们手中拿着党章和毛主席语录等欢笑的挥舞着,沿着社会主义大道大步流星地向前走。画中红旗飘飘的场景与人物的欢乐神态,表现了社会主义的胜利和美好。作品画风写实,构图严谨,色彩丰富,给人以清新明快的感觉。乘警而水彩画以其独特的地域特色、民族风貌立于世界艺术之林,赢得了世界各国人民的喜爱与关注。公司顺应艺术潮流将推出古元、关维兴、黄亚奇、孙正学、王云鹤、张小纲、郑志明等大师之作,另外还有一些刊登在《中国青年绘彩画大展作品集》上的作品将显现于拍卖场上,给人以新的期待。相信此次拍卖必定会成为艺术界的一件盛事,为艺术市场注入新鲜的血液。

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网