• 选择颜色:


唐勇力人物工笔画欣赏

时间:2007-3-6 15:25:21 来源:http://www.gjart.cn

     简介:唐勇力:字默苦,号大幽人,1951年出生河北唐山人。中国当代具有代表性的工笔人物画家,兼长写意人物画。作品曾参加“第五、六、七、八、九届全国美展”,并多次获奖。中国画《矿工的妻子》入选第六届全国美展优秀作品展,获河北省文艺振兴大奖。 中国美术家协会会员、浙江美术家协会理事、上海画院特聘画师。

     身为具有代表性的工笔人物画家,唐勇力在回溯传统的同时对这一画种进行了深入地思考。传统的工笔人物画只能在轮廓线的内部平涂、渲染,但他却多采取内外皆染的方法,轮廓线在许多地方被湮没在一片彩墨氤氲之中。人物与背景之间、人物和衣饰各部分之间的边界由清晰变得朦胧起来,一切都被自然地融入如烟的神秘氛围之中。

丝竹韵

 

观紫竹图

 

游人尽道江南好

 

人物 

 

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网