• 选择颜色:


范曾纵论中西文化差异(图)

时间:07-4-209:06:00

   “莽莽天宇,八万里云驰飙作;恢恢地轮,五千年治乱兴亡……”4月19日,中州大学、郑州师专百名学子齐声诵咏《炎黄赋》,迎来画家、国学大师范曾先生。

  已近古稀的范老谈古今论中外,会场不时掌声雷动。2个小时里,范老惟妙惟肖地阐述了东西方文化差异的根源在于思维方式的不同,西方注重逻辑思维,东方看重内心感悟,而整个世界的和谐发展需要两者相互结合。

  作为著名画家,范曾令很多艺术学子倾倒,《炎黄赋》创作出来以后,他又让所有的炎黄子孙击节赞叹。当天,范老谦虚地评价自己“痴于绘画能书,偶为辞章,颇抒己怀,还读书史,略通古今之变”,并称世人赋予他的“国学大师”称号太大,不过这也会令他更加努力,继续探讨中国文化,进而为中国的发展尽微薄之力。

  范曾还被聘为中州大学、郑州师专的特聘教授,今后,他将不定期地来为郑州的学子上课。

关键字:绘画
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网