• 选择颜色:


画家范曾坦言去年纳税1000万(图)

时间:2007-3-22 16:21:01 来源:新京报
    将十幅书画作品捐赠故宫博物院,研讨会上自曝收入情况

范曾将《炎黄赋》等十幅作品捐赠给了故宫博物院。薛珺/摄

    将十幅书画作品捐赠故宫博物院,研讨会上自曝收入情况

    20日,在《回归与超越》作品展上,范曾将10幅书画作品捐赠给故宫博物院。随后的研讨会上,范曾自称去年曾纳税1000余万元。

  故宫第二次收藏当代艺术作品

  此次展览汇集了范曾自1999年以来创作的书画精品68幅。古代诗句中的人物,柏拉图、范仲淹、爱因斯坦等中外名人均为范曾作品中表现的对象。

  范曾表示,捐献作品由故宫博物院自主选择,包括《范仲淹与渔夫图》在内的9幅画作及一幅书法作品《炎黄赋》。

  故宫博物院副院长李文儒表示,博物院在考虑到中国文化延续性的同时,也开始收藏中国当代艺术,“去年我们收藏了吴冠中先生的艺术作品,范曾紧跟其后。范曾的人物画是最出色的。”这次展览将于4月20日结束。

  研讨会上玩笑引发纳税话题

  当天下午,由中国艺术研究院和故宫博物院联合主办的艺术研讨会召开,云集了数十名专家学者,文化部副部长、故宫博物院院长郑欣淼、中国文联副主席冯远等也到场讲话。

  中国艺术研究院院长王文章在发言时特别提到范曾一直积极纳税,称“去年他就纳税2000多万元”。“没有那么多。”一旁的范曾立即纠正道。“那有多少?”王文章的追问引来现场听众的一片笑声,最后范曾坦言自己去年纳税1000余万元。

  中央美术学院教授薛永年作为范曾的老朋友,认为范曾是20世纪三四十年代出生的画家中少数没有受所在时代蒙蔽的画家,他重视文化传承,同时又结合了徐悲鸿、任伯年等大家特点而自成一派。


 
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网