• 选择颜色:


孔仲起“敬乡画展”开展

时间:2007-3-13 来源:互联网 作者:佚名

  山水画家孔仲起“回顾•前瞻———从艺六十年敬乡画展”,3月15日起将在上海美术馆举行。之所以取名“敬乡”,是因为孔仲起上海生上海长,却已离开上海50余年。此次展览是孔仲起从艺60年来首次在家乡上海举办个人画展,共展出了他的山水画精品100余件,代表作《浙江潮》、《观无涯》、《胸贮沧海意卷风涛》、《月潮》以及《黄山揽胜》等也在本次展览中同时展出。 
  孔仲起1934年出生于上海的一个绘画世家,是孔子七十三世孙。中国传统绘画,以山石林木法居多,垂瀑隐泉法也有,唯独江海波涛法甚少。孔仲起却在这“少”中来承受山水世界,开拓一片新天地。他画江潮海浪的各种手法,皆得自他对自然的深切理解,他创造的被理论界称为“云皴法”、“弧勾法”、“短线法”、“水彩泼墨法”的技法,都能有效地表现江河湖海不同的真实动态与深远意境,填补了画史的空白,丰富了中国山水画“云水画法”的形式语言,传达了现代社会下的新意义。 
  “‘创新’不是‘取代’,而是继承和发扬传统。绘画是一种活动,所以艺术家的倾向是看到他要画的东西,而不是画他所看到的东西。”美术评论家徐建融指出,“这一观点,同样适用于对孔仲起《汉堡印象》的诠释。”(信息来源:新闻午报)

[1]

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网