• 选择颜色:


孔子第七十三世孙 著名画家孔仲起画展

时间:2007年4月24日

 

孔子第七十三世孙 著名画家孔仲起画展

 

中国美术学院副院长刘健教授主持开幕式并代表许江院长讲话

孔子第七十三世孙中国美术学院教授、当代著名山水画家孔仲起先生致答谢词

展览大厅人头攒动

展览大厅人头攒动

开幕式后 各方嘉宾还举行了“回顾·前瞻-孔仲起教授从艺六十年画展”研讨会

孔仲起作品《日日升》

孔仲起作品《天童丛林》

今天是新年的第一天,杭州城一片节日的气氛。下午二时许,坐落于西子湖畔的中国美术学院馆内,人头攒动,各方嘉宾济济一堂,孔子第七十三世孙、中国美术学院教授、当代著名山水画家孔仲起先生回顾·前瞻-孔仲起教授从艺六十年画展开幕式在这里隆重举行。据悉,这是孔仲起教授从艺六十年来首次举办个人画展。

此次展览共展出了孔仲起教授从艺六十年来的山水精品160余件,代表作《浙江潮》、《观无涯》、《东风长激万里浪》、《月潮》以及《黄山揽胜》等也在本次展览中同时展出。中国文联副主席、书记处书记、中国美协副主席冯远代表中国文联和中国美协发来贺电,向孔仲起教授表示祝贺。中国美协副主席、浙江省文联主席、中国美术学院院长许江教授为孔仲起教授画展作了序言,中国美术学院副院长刘健教授主持开幕式并代表许江院长讲话。

    孔仲起族名庆福,祖籍浙江慈溪,1934年生于上海,幼承家庭熏陶,喜好翰墨丹青。1955年入中央美术学院华东分院(今中国美术学院)学习,在西子湖畔师从潘天寿、顾坤伯等先生攻习山水,毕业后留校任教,后为中国美术学院教授、学位委员、浙江省文化厅高级评委、西冷印社社员、全国美协会员、联合国国际美育学会理事、东方博雅社执行社长,享受国务院特殊津贴。

        孔仲起教授从艺六十年画展研讨会则于开幕式当天下午举行,许多著名的美术评论界专家学者纷纷到会发言。据悉,展览至元月10日结束。


关键字:潘天寿
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网