• 选择颜色:


女画家雪域归来举办艺术展

时间:2005-11-29 10:10:32 来源:世艺网

    近日,《我的西藏十年》陈亚莲艺术展在北京人民大会堂举行。
  《我的西藏十年》陈亚莲艺术展是年轻女画家陈亚莲在过去十年中,坚持深入西藏自治区创业、探索、追求的真实写照。她着力用鲜活的画面和翔实的文字,展现祖国西藏自治区壮丽河山和社会经济的迅速繁荣与发展,记录雪域高原文化和藏族同胞的思想、感情、信仰和追求。其中《父亲》《提香》《生命的曙光》等画作都是首次展出,也是陈亚莲最新艺术成就的代表作。陈亚莲表示,愿以此艺术展献给那些热爱中国西藏并真诚为藏汉团结、国家富强、民族振兴而奋斗的人们。
  本次画展由中华民族团结促进协会、西藏自治区文学艺术界联合会、北京中侨联文化交流中心、民族团结杂志社、中国民族画院五家单位联合主办,是建国以来第一次,青年女画家在人民大会堂举办关于西藏风情个人国画艺术展。此次艺术展除展示陈亚莲的画作外,还有陈亚莲向西藏雪域莲花小学捐款、《我的西藏十年》新书首发式及“中国画的创新与责任”研讨会等内容。
关键字:国画 中国画
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网