• 选择颜色:


2005.11.27----11.28 “我的西藏十年”陈亚莲艺术展 人民大会堂

来源:不详

作者:佚名   文章来源:不详      
 谨以此展览献给那些热爱中国西藏并真诚为藏汉团结、国家富强、民族振兴而奋斗的人们!
  无论什么社会,无论哪个时代,都会有一批为伟大的理想而生活、而奋斗的青年先驱者,他们在平凡的生活中,创造着实实在在的不平凡的业绩。他们享受生活,他们追求真理,他们为理想而奋进的脚步声,总有一天会震撼人们的心灵,给历史留下光彩夺目的一页。陈亚莲,正是二十一世纪千万个这样的青年先驱者们的缩影,她用自己的生命之花,悟出了西天佛地,西藏高原上大中华子民们生活的真实与本质。
  《我的西藏十年》画展是著名画家陈亚莲,十年来在藏区写生创作的,具史实性,并以现实题材为主的大型艺术展。其艺术风格深受俄罗斯和原苏联,如列宾等一大批美术巨匠影响。人物造型严谨,用笔苍劲,气势宏伟壮观,对人物心理推敲细腻真挚。在画家深入西藏采风创作的十年中,她有四年的时间,每年的365天都是与藏族同胞生活在一起,在此期间她深入系统的学习了藏族文化,搜集了大量创作素材。陈亚莲进藏归来以后,结合藏区人民的实际特征,与他们的绘画理念,创立了自己独特的绘画方式与厚重又不失通透的艺术表现技巧,对中国画在技术突破与题材创新上都做出了新的贡献,成为中国新一代朴素主义画风的代表。
  《我的西藏十年》是陈亚莲作为一名年轻画家,在过去的十年中,坚持深入藏族地区,实干、创业、探索、追求的真实写照。陈亚莲着力用鲜活精致的画面和优美翔实的文字,展现祖国西藏及其余各地藏区的壮丽河山,记录雪域高原人类的生存文化,她努力用有生命、有穿透力、代表着用全身心去奉献的艺术线条,再现藏区社会经济的迅速繁荣与发展;表达藏族同胞的思想、感情、信仰和追求;展示在这世界最高地域所发生的一个又一个生命的奇迹。其中《父亲》、《提香》、《生命的曙光》等作品都是首次面向观众,也是陈亚莲新的艺术成就的代表力作。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
上一篇文章: 四十年----上海油画雕塑院作品展在沪开幕
下一篇文章: 罗积叶遗作展出   林散之修改之作诉说师生情谊
【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】
关键字:绘画 油画 艺术表现
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网