• 选择颜色:


新时期油画展中国风情

时间:2005-12-06

 
邓耀明、吴迪 北京电视台 2005-12-06 09:41:43
 
  在中国美术馆正展出国内近三十年来、油画儿的代表作。还记得那个带着白羊肚毛巾的老农民吗?这幅名为的《父亲》著名邮话,也在其中。
  此次展出的249幅油画作品是近三十年油画界的代表作,可谓老中青三代各有特色。颜文樑、吴冠中等老一代画家在1976年以后的作品仍风骨不减当年,罗中立的《父亲》、靳尚谊的《塔吉克新娘》以及陈逸飞、陈丹青的作品开一代新风,而上世纪90年代前卫绘画代表人物方力钧、王广义的作品则改变了世人对中国油画界的传统印象。
  中央美术学院教授 詹建俊:这些作品都很有历史价值,无论从哪个方面,从社会学的角度,或者从艺术学的角度都十分有价值的。
  同样引人注目的还有青年女画家陈亚莲的画展《我的西藏十年》,十年以藏区为家,换来100多幅展现藏区壮丽河山和风土人情的现实主义画作。从每一个具有穿透力的艺术线条里,人们都能强烈的感受到其中所蕴含的高原文化以及藏胞们的所思所感和信仰追求。
  青年画家 陈亚莲:它们(画作)是特别纯朴的、本心的一种表达。
  画如其人,情同此心,这也反映了陈亚莲作为画家记录历史的心路历程,如果能通过画展使更多的人关注西藏的发展,就更完美了。
关键字:油画 绘画
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网