• 选择颜色:


12万元微雕30秒内被盗(图)


  昨日,在成都举行的为期5天的中国西部“三品”博览会落下帷幕。12000平米的展场内,参展商家忙碌地收拾展品打点行装,令人意想不到的是,一只罪恶的黑手伸向了商户展台,在窃走一把由重庆艺术家潘启慧创作、价值12万的微刻《孙子兵法》象牙扇后逃之夭夭。
艺术中国 http://www.artx.cn/
  12万元象牙扇瞬间被盗
 http://www.artx.cn/
  “扇子掉了,警方正在处理。”昨日中午12时左右,记者接到了本届“三品”博览会参展商户芷萱阁艺术工作室打来的电话:他们此次的参展作品———一柄价值12万的微刻《孙子兵法》象牙扇被人偷走,现在警方已介入调查。
  “作案速度太快了,她可能趁我和顾客交谈时注意力不集中,就把它裹走了,整个过程也就30秒钟。”被盗商户工作人员百强向记者介绍:案发时间是在昨日上午10点50分左右,那时他正给一位50多岁、身高1.55米左右的阿姨介绍《孙子兵法》象牙扇的情况,并送给了她一本画刊。随后百强又和身边的另一位参观者交流起来,他怀疑那位阿姨后来又转了回来,趁他不备盗走了象牙扇。百强表示,案发后他马上通知商场工作人员关上大门,并及时报警,30分钟后金牛分局刑警大队前来询问了情况并收集了指纹。
  损失巨大令人心碎
 http://www.artx.cn/
  在芷萱阁微刻艺术品的展台上,放着一个标着“12w”的空盒子,这就是被盗《孙子兵法》象牙扇的栖身之地。据悉,被盗《孙子兵法》象牙扇扇骨长55mm,上面雕刻了整部《孙子兵法》5000言,是潘启慧艺术作品中的上乘之作。“这种做法太可气了!”说起象牙扇被盗,芷萱阁艺术工作室策划人张辉不禁泪流满面。据百强介绍,为了让更多人近距离接触微刻大师的精品,他们这次没有为象牙扇安装玻璃罩及塑料薄膜,还把撤展时间延迟到昨日下午。如今巨大的损失令百强痛心不已,他表示,这件艺术品是潘启慧耗时半年创作的精品。
w http://www.artx.cn/
  责任到底该谁负
  展场内展品被盗,该谁负责?被盗商户工作人员百强认为,破案的关键因素就是展场里的监视录像,但是主办方并没有设置监视录像,所以损失的12万元有一半应由组委会和商场保安部共同承担。然而本次博览会组委会的工作人员却表示:为了确保商户的财产安全,组委会在商户报到时就已经发放了《参展须知》,其中第八条明确规定了展会期间有关证件、财务及通信器材须妥善保管。除此之外,组委会还委托了沙湾会展中心保安部进行执勤保安,每天早中晚定时执勤。因为最近对微刻报道非常多,前来参观者络绎不绝。在此情况下,他们却只有一个工作人员看守展柜,如此漫不经心只能自负其责。
艺术中国 http://www.artx.cn/
  而据记者了解,展场内发生的盗窃事件并不止这一起。尽管主办单位表示商场经常会有保安巡逻,但是许多商家都表示,除了早上开门、晚上离场时见过两三个保安外,其他时间根本难觅保安踪影。此外,记者还了解到,此次“三品”博览会不少展品价值逾千万,然而主办方却没有为此投保。
d http://www.artx.cn/
  昨日,被盗象牙扇作者潘启慧平静地表示,出现此种情况大概是安保工作不太到家。同样的情况以前也发生过好几次,“他们大概也很喜欢我的作品,只是选择方式不太得当。”本报特约记者李彦赤文... ...
请您登陆会员后浏览完整内容。
关键字:象牙 微雕 扇子 雕刻
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网