• 选择颜色:


“清雍正天球瓶”破天价——950万

时间:2006-8-7 3:40:29 来源:网络 作者:佚名

  据北京晨报报道:昨天下午3时20分,翰海春季拍卖会古董珍玩专场在京广中心三层会议厅举行。“请看1671号拍品,现在开始竞拍。200万,400万,420万……”在拍卖师的竞拍声中,拍品价格一路攀升。拍卖场10次响起掌声,竞买人激动地叫好,有些人站了起来,伸长脖子要看买主的真容。30多轮竞买之后,“950万,最后一次。”1671号拍品落入283号竞买人之手。4分零5秒!拍卖师用去了本场最长一段时间,拍出了本次天价。
 
  1671号拍品“清雍正青花釉里红云龙纹天球瓶”——本次拍卖的扛鼎之作。翰海拍卖公司副经理张跃进脸上绽开了笑容。“真没想到,龙纹天球瓶拍出了这么高的价格。”张副经理边说边指着图册上的拍品说,“去年上海一件类似的拍品拍出了662万元,仅几个月之后,价格就跃出约300万元,太不可思议了!”被拍出天价的“清雍正青花釉里红云龙纹天球瓶”,短颈、腹部饱满,通身绘有海水云龙纹,釉里红淡绘的龙身,翻腾于云海怒涛之中。张副经理说:“此件拍品拍前估价约为280万元,加上手续费,该拍品最后成交价应为1045万。”
  让张副经理没有料到的还有多场拍卖。“中国近现代书画”拍卖场中,被拍的徐悲鸿的25件作品,均来自新加坡徐悲鸿生前挚友吕国谊及其家族的收藏。此次共拍出23件,其中一件估价仅为45万元的《鹅》最后拍出192万元,另有18件如小人书一般的书法作品,共拍出了95万元。此外,张大千的《黄山三大峰》拍出374万元。古代书画场中,元代赵孟的行书《归去来辞》拍出682万元,清朝王石谷《溪山行旅图》拍出599.5万元。玉器专场的所有217件拍品原本总估价为500万元,没想到最后拍出1048万元。
  据举办者介绍,此次春拍中80%以上的拍品都已拍出,拍出总额为11530万元。(王建兵)



 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网