• 选择颜色:


明清精品:天球瓶

时间:2006-4-19 来源:互联网 作者:佚名

  天球瓶在中国历代官窑瓷器的拍卖中表现一直不凡。2004年秋拍中,清雍正时期的“青花釉里红云龙纹天球瓶”曾经在香港苏富比以1518.24万港元拍卖成交。佳士得推出的清乾隆时期“青花釉里红天球瓶”,也以1014.24万港元创下了天价。

  天球瓶,直口、长颈,腹浑圆,似圆球,故名,明永乐、宣德年间景德镇窑创制,多为青花。

  清代雍正、乾隆时期又烧制青花釉里红、粉彩等品种。

  较大体积的天球瓶鲜而有之,历尽沧桑,流传至今,极为不易。

仿品青花釉里红天球瓶

  年代:现代

  描述:此瓶通高55厘米,腹径36厘米,腹部饱满,瓶底施白釉,但釉色较为生硬,没有玉质感。红色釉色较真品略为暗淡。

  此天球瓶青花色彩与纹饰均是仿宣德天球瓶样式,但在天球瓶的肩部贴塑釉里红五爪龙,诚乃仿品中的创新力作。

真品青花釉里红天球瓶

  年代:清雍正时期

  描述:此瓶通高50.5厘米,腹径37厘米,卧圈足,腹部扁圆,瓶颈略短,属清雍正时期仿明永乐、宣德器物的典型制式。瓶底施白釉,洁白细腻;瓶口沿饰水波纹,生动流畅,足部绘海水江涯;腹部以青花釉里红绘云龙纹做主题纹饰,釉里红龙纹色彩艳丽,并有不同程度的铜绿现象。

  (中华鉴宝网)

[1]

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网