• 选择颜色:


竹编内有乾坤专家鉴定:乾隆年间烧制"天球瓶"

时间:2007-4-20
  在琼海一农场养鸡的小申带着一个奇怪的瓶子来到乐普生大厦8楼古玩工艺城。海南省文物研究会常务副会长柴鹏飞惊奇地发现,这是一个极罕见的竹编包裹的“天球瓶”。
  接到报料,记者赶到古玩工艺城。记者看到,桌子上摆放着一个竹编而成的瓶子,拿起瓶子才发现是一个套着竹编的瓷瓶。
  据小申介绍,他是河南人,5年前来到琼海。今年2月,他到琼海一个朋友家串门时,发现朋友家堂屋的神案上,摆放着一个外表很奇特的花瓶。小申说,他当时以为是一个竹子编织成的瓶子,拿起一看竟是一个被竹编包裹的瓷瓶。拿着这个奇怪的瓶子,他仔细端详了半天。后来,朋友告诉他,这个瓶子是他的祖辈清朝迁移到海南时一同带来的。
  为了弄清奇怪瓷瓶的来历,朋友委托小申带着瓶子到海口找古玩专家鉴定。仔细研究一番后,柴鹏飞说,这个瓶子是清代乾隆年间烧制的“天球瓶”。这个瓶子奇特的地方,是瓶子外包裹是着工艺细致的竹编。此类“天球瓶”极罕见,他在国内拍卖行和大型文物展览上,还没有看到过竹编包裹的“天球瓶”。
关键字:竹编 天球瓶
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网