• 选择颜色:


中国美术馆举办张仃艺术回顾展

    中国美术馆将于2005年4月27日至5月6日举行张仃艺术回顾展。
    张仃,1917年生于辽宁黑山,号它山,1932年考入北平私立美术专科学校,1936年以漫画驰名画坛,1938年赴延安,先执教鲁艺,后从事生产设计。1949年后,作为新中国的首席形象设计师,活跃于国内外;与此同时,展开多彩的艺术活动,主要有:五十年代的国画写生,六十年代装饰画风的探索,七十年代未对中国壁画运动的领导,晚年焦墨山水世界的开拓与集成。从艺七十余年来,张仃纵横驰骋于广阔的艺术天地,在众多绘画门类均有卓越的建树,尤其是他的焦墨山水,独步中国画坛,是现代中国画之瑰宝。
    展览简介:由中国美术馆、清华大学,中国美术家协会主办,清华大学美术学院承办的“张仃艺术回顾展”将于2005年4月27日至5月6日在北京中国美术馆举行。张仃从艺七十余年,在众多艺术领域取得杰出成就,今年己九十高寿,故此展带有回顾总结的性质。张仃各个时期、各种门类的绘画作品及其代表作,包括漫画、年画、装饰绘画、壁画、水墨画、焦墨山水、长卷、写生册页及书法作品一百八十余件,将集中展示,给观众一次难得的窥全貌的机会。这次展出的作品中,有若干新发现的创作于上世纪60年代的“毕加索加城隍庙”装饰画,和1963年为纪念曹雪芹逝世二百周年而作的大幅肖像画,等等。这些作品都是首次面世,对于研究张仃的艺术创作具有很高的价值。鉴于张仃先生的巨大艺术成就和对中国美术事业的贡献。展览期间,将组织专场学术研讨会,邀请中国著名美术评论家和艺术研究工作者,就张仃的艺术级其独特的“张仃现象”也就是“通家”现象,进入深层次的切磋和对话。与“张仃艺术回顾展”同时,还将举行张仃绘画捐赠仪式,这次张仃先生从自己作品中精选一百三十余件,无偿捐赠给中国美术馆,了自己一个心愿。
    主办单位:中国美术馆、清化大学、中国美术家协会
    展览时间:2005年4月27日——5月6日
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网