• 选择颜色:


蓝天本月中旬执槌秋拍

时间:2004年12月02日18:12 来源:中国商报

  由天津蓝天国际拍卖行主办的蓝天2004年秋季艺术品拍卖会将于12月14日至16日在天津市南京路20号金皇大厦举行。拍卖预展于12月14日、15日两天举行。

  本届拍卖分为中国书画、瓷器、玉器、工艺品等场次,共推出拍品800余件,其中以近现代绘画大师任伯年、吴昌硕、齐白石、黄宾虹、张大千等人精品力作最为耀眼;京津画派溥儒、刘奎龄、陈少梅、陈半丁、肖谦中、肖俊贤,海派画家胡公寿、钱慧安、冯超然、赵云壑、陆抑非以及明清、民国名家翰墨各臻其妙、精彩纷呈。

  中国书画两个专场中推出的任伯年《松龄鹤寿》,设色纸本立轴,寓意吉祥,品相俱佳,其尺幅宏大,不可多得。齐白石《山水》(135.2厘米×32.7厘米)设色纸本立轴,笔墨恣肆,沉雄大气,是齐白石1922年所作,1943年又由作者重题,愈显珍贵。张大千《柳荫高士》,设色纸本立轴,笔墨潇洒飘逸;吴昌硕75岁作《菊花》、《三千年结实之桃》也值得关注。此外,齐白石85岁作《南瓜蜻蜓》、黄宾虹花卉镜心两帧、任伯年水墨山水镜心、张大千设色山水扇面等,都将成为本次拍卖会的亮点。

  京津画派名家溥儒、陈少梅、刘奎龄、陈半丁、汪慎生、秦仲文,海派的胡公寿、钱慧安、冯超然、吴青霞、陆抑非等一大批名家作品均有参拍。其中冯超然作于1940年的墨笔山水,以董华亭笔法写石溪山水,明秀、茂密、奇宕,又有龚心钊、邢端、吴增甲、孙智敏等6人所题边跋,为之增色,难得一见。

  瓷器、玉器、工艺品专场中,有清代粉彩九桃天球瓶、青花花鸟纹花觚、粉彩岁寒三友纹赏瓶、青花抹红海水龙纹盘等历代瓷器精品。而青玉饕餮纹兽面饰件、白玉奔马、青玉卧兽、白玉蛙蛇摆件等古玉精品,也将是藏家关注的对象。

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网