• 选择颜色:


罕见的微型墨盒

时间:2007-11-22 0:44:28 来源:新民晚报


 



墨盒以其独特的制作工艺和錾刻艺术、文化内涵、人文气息独步文坛,为才子佳人所喜爱。如今,刻铜墨盒受到21世纪家的青睐。 

  刻铜墨盒属于近代文房用品,蕴藏着丰富的文化内涵,又具有很强的观赏性和艺术性,同时带有时代特征强、传统的和民族的文化信息量大的特点。从清嘉庆年开始制作,到上世纪50年代结束,这150多年来各地制作的形形色色的墨盒,其上面镌刻的铭文有纪事、纪年、使用者姓名和馈赠亲友的吉祥及勉励用语,还与墨盒的使用者、历史人物或历史事件相关。因此,还具有一定的研究价值。 


  笔者所收藏之墨盒,构图精致,刀法老到简洁,功力深厚,画面生动清晰,典雅脱俗,俨然茫父风格之“克隆”,也算是一件精致的有价值的文物了。




 
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网