• 选择颜色:


“均窑紫红釉出戟尊”180万元天津起拍

时间:2006-6-21 来源:城市快报
    近日,天津将举行一系列拍卖盛会,让收藏爱好者大饱眼福。今天上午,天津国际拍卖公司的春季拍卖会将如期举行,拍品近千件,其中民国以前出土的文物级藏品占9成以上。昨日,记者在预展现场看到,除了本报此前报道过的国宝级珍贵文物———“霁兰描金花觚”外,同等级别的珍贵拍品不下十几件。据介绍,本次春拍的市场总价值在8000万元左右。

  记者在现场看到,今天将要拍卖的珍贵藏品包括起拍价为180万元的宋末元初的“均窑紫红釉出戟尊”。该均窑瓷器为日本伊豆高原美术馆藏品,此次如果在津拍卖成功将留在国内。起拍价格同样高达180万元的还有明代的“黄花梨雕龙纹独板大条案”。

  有关负责人介绍说,对于个人收藏者来讲,被业内普遍看好的拍品,仍是出自清乾隆时期的“霁兰描金花觚”。记者看到,这件“霁兰描金花觚”高63厘米、口径33厘米、底径24.5厘米,整体呈四方倭角形,撇口,直腹,外壁模印有桃形开光,通体施以蓝釉,上面有8幅上金彩绘,主题包括苏东坡夜游赤壁、雏鸡牡丹图、玉兰花纹等。

  花觚上金丝最细的仅有零点几毫米,将图案描绘得丝丝入扣。据介绍,如此巨大的花觚在海内外都十分罕见,蓝釉描金以及8幅开光花鸟山水人物的高水平文人画风,说明此觚非民间所用。据悉,该花觚今日的起拍价定为40万至60万元之间。

  此外,本月22日至23日,津春季文物展销会还将在本市开拍。书画作品中,雍正“妙喜”行书横披和乾隆行书手卷、张大千的《嘉陵江上》立轴、齐白石的《雁来红》扇面等重量级书画作品获得了观者一致的推崇。据介绍,此次展销会的拍卖时间为6月22日至23日,地点在远洋宾馆。
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网