• 选择颜色:


明万历五彩花卉纹花觚520万元“出手”

时间:06-1-9 来源:辽沈晚报
 

  在昨日的2006年迎春艺术品拍卖会上,明万历的五彩花卉纹花觚以520万元的高价拍卖成功。这个价位在近几年同类拍品的拍卖市场中当属罕见。

  据了解,该五彩花卉纹花觚的起拍价为200万元。它由三段式组成。上、下部以五彩绘花卉纹图案装饰,中部鼓腹分别为六组五彩人物图案,18人均为高士和童子。在口径下方横书《大明万历年制》6字楷书款。

  对于此次520万元高价拍卖成功,业内人士认为该价格仍在保守价范围内,“明代花觚以五彩最为名贵,这件作品层次清晰、色彩绚丽、保存完好,所以就更加弥足珍贵了。

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网