• 选择颜色:


陈洪绶《花鸟册页》拍得2860万元

时间:2005-4-18 13:57:00
据新华网消息,中国明末清初著名画家陈洪绶(1598-1652)的一件《花鸟册页》作品,6月6日在此间的“2004年中贸圣佳春季拍卖会”上以2860万元人民币成交。
  这一价格不仅将陈洪绶本人作品的全球拍卖纪录推向前所未有的高度,而且在中国古代书画全球拍卖纪录中占据了榜眼位置。最高纪录由米芾《研山铭》在2002年以2999万元人民币创造。
  6日的拍卖会上,陈洪绶的《花鸟册页》起拍价为500万元,竞买价在众多买家的追捧中一路飙升,在先后迈过1000万元和2000万元的大坎后,仍有数位买家在举牌竞投。经过51轮争夺,最终以2860万元成交。
  除了《花鸟册页》外,张大千、潘天寿、莫是龙、八大山人等大师的画作精品也在此次拍卖会上以高价成交。中国当代绘画大师张大千的一幅最大的山水画———《幽翠飞泉图》以990万元成交。备受人们关注的潘天寿的《松鹰图》以880万元的高价成交。这件横批是潘天寿惟一流传民间的丈二匹巨画。中国明末清初画家八大山人的《富阳山水书画合璧手卷》则以1100万元人民币拍卖成交,创造了八大山人作品在国内拍卖的新纪录。



 

中国书画家网站内相关资料



 




 

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网