• 选择颜色:


明画家陈洪绶《米芾拜石图》792万拍出

来源:中国宝藏网

拍卖会吸引了全国各地众多的艺术品藏家 

拍卖师落槌成交

明末大画家陈洪绶的作品《米芾拜石图》成交价792万元

      元月13日下午,在刚刚结束的西泠印社2006秋季大型艺术品拍卖会“中国书画古代作品专场”中,明末大画家陈洪绶的作品《米芾拜石图》以792万元的成交价引领该专场拍卖会。

  明末画家陈洪绶的作品《米芾拜石图》取材于宋代大书画家米芾喜欢奇石,如痴如醉,见石而拜的故事。《米芾拜石图》中的米芾一改传统文人心目中温柔敦厚的形象,变为上锐下丰,头大身小,宽袍广袖,显得古质而高雅。

  据介绍,通过画作的题款“老迟洪绶绘于青藤屋”可推知其创作年代大概在1644年-1646年间,有国学大师罗振玉的题签“陈老迟高士画米颠拜石图”。《米芾拜石图》早年曾流失于日本,并曾在日本大阪市市立美术馆展览。

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网