• 选择颜色:


明代画家陈洪绶《罗汉图》惊现镇江

来源:四川美术网 作者:佚名

 
一幅收藏于美国某美术馆的陈洪绶《树下罗汉图》

  一幅明代大画家陈洪绶的代表作《罗汉图》本周在焦山被发现。据文物专家介绍,这幅图价值连城实属罕见。

  陈洪绶(1598―1652),为明末清初画坛代表人物,人物、山水、花鸟画无所不精,对中国画发展居功至伟。这幅《罗汉图》是有关部门在整理焦山旧画时无意中发现的,经裱画师精心修复,画作重现当年风采。经文考专家鉴定:这幅《罗汉图》是他44岁时所作,此时他已步入创作巅峰期,人物线条沉着劲练,色调清雅,气势奇傲古拙,实属难得一见的国宝级艺术真迹。



文章录入:kuhako    责任编辑:kuhako 
关键字:花鸟画
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网