• 选择颜色:


清“乾隆通宝”宝泉局雕母


钱币市场购买。

  藏品特征:这是一枚铜质钱币,钱币是内圆外圆形。钱币的外圆直径是2.8厘米,厚度0.18厘米。在钱币的正面刻有“乾隆通宝”四个楷书字,钱币的背面有满文“宝泉”两个字。

  相关背景资料:雕母又叫祖钱,经审核通过后,作为铸造母钱之用。我国自宋以来就采用翻砂法铸钱,每当出新钱,就用铜块或锡、铅块直接雕刻成钱模也就是雕母或祖钱,铸钱时用祖钱作模,翻铸母钱。雕母钱文精美,字口深峻,每个字的笔画都非常清晰,绝无粘连模糊,而且笔画比同版本的流通钱要细瘦,从细部看还保有手工镂刻的痕迹。清代钱币数量之多、版别之复杂,远远超过了以前的各个朝代。清代的雕母钱,我们常见有“乾隆通宝”、“嘉庆通宝”、“道光通宝”、“同治通宝”等。清代钱币的特点:一个皇帝只用一种年号钱,虽然铸量大但形制比较简单;除个别例外,所有的年号钱均称通宝。普遍做法是把皇帝的名号以汉文铸在正面,而将各个钱币铸局的字名以满文铸在钱币的背面。雕母钱是不参与流通的,存世量很少,因此很具有收藏价值。
| http://www.artx.cn/

乾隆雕母呢,这个存世量并不多,非常少,在前几年,就已经超过了一万元,但是呢,我们这个,我要说的是呢,就是在艺术品市场和钱币市场上,钱币的品相,对价格的影响还是比较大的,这一枚钱呢,都看到了品相是稍差,它的穿孔就已经是残了,给出这样一个价格,主要是从这方面来考虑。在目前来讲,同样是乾隆雕母在最近一、两年的拍卖市场上,可以达到6、7万块钱,所以呢就是说,我们钱币爱好者,在收藏钱币的时候,对钱币的品相应该格外注意。
} http://www.artx.cn/
  专家鉴定团估价:10000元人民币
艺术中国 http://www.artx.cn/
... ...

请您登陆会员后浏览完整内容。

 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网