• 选择颜色:


《财富中国》引发钱币投资热潮

时间:2006-1-99:36:00




    
  近日,笔者从走访的各大市场了解到,囊括了中国殷商时期至现代的501枚中国历代货币的大型钱币珍藏册———《财富中国·历代货币大典》自登陆成都以来,因其实惠的价格引起了一股不小的收藏、投资热潮。成都地区的发行机构表示,《财富中国》在成都上市以来,已陆续订出十几套,接受预订的电话成了真正的热线,甚至有消费者反映,电话打了半个多小时才打进去,要求多开几部咨询电话。
  据悉,这套由中国收藏家协会监制、陕西省钱币学会鉴定的《财富中国·历代货币大典》共收录501枚货币,涵盖了原始社会至现代几乎所有的中国钱币类型:其中珍稀古币290枚、清朝纸钞1张、民国四大银行和地方行发行纸币90张、钱庄票10张、解放区区币10张、人民币一至四套42张、银币12枚(含袁世凯银圆和帆船银圆各1枚)和流通纪念币46枚。此大典可以说是迄今为止中国历史上规模最大、收藏钱币数量最多、品种最全、涵盖钱币材质最为丰富(如天然贝、骨、铜、铁、铅锡、银、镍、纸等均有收藏)的大型钱币收藏册。该产品发行机构的负责人还郑重作出承诺:所有的钱币一律保真!如果收入的钱币有假币、仿造、样票改实票、实票改样票的情况,愿意假一赔十!
  据笔者了解,因目前文物投资市场需求过旺,这套定价15688元的大型钱币珍藏册在成都地区仅限量18套。
  《财富中国》所录钱币珍品
  明刀春秋晚期至战国时期铸行的以“刀”为形状的流通货币,其中六字齐刀———“齐造邦长法化”最为珍奇,目前一枚六字刀价值7000元左右。
  王莽货泉莽钱虽然版别多,但铸造工艺
  讲究,大体上钱文都是以悬针篆为主,制作精细,铸币轮廓斜削,笔划细挺流畅,布局匀称。“壮泉四十”一枚已达人民币1.5万元。
  平首方足布战国时期铸造,它在先秦古币中一向居于显赫地位,为人所重视。其文字、轮廓、铸工、铜料都比较好,目前市价几百到几千不等。
  第一套人民币据金融界专家介绍,因发行量和存世量少,且停用时间已长达半世纪,中国“第一套人民币”现在每套的市价已涨到160万元。
  热火朝天的订货现场
  笔者在《财富中国》的成都订货现场看到,15688的实惠价格引起了成都当地许多收藏者与投资者的热切关注,咨询人潮不断,不少人更是当场订购。
  成都某外贸公司的陈先生接收采访时激动地表示:“我已经收藏钱币多年,但从来没有看到能将中国历代钱币收集的这么齐全、品相又都十分优良的钱币珍藏册,拿光绪通宝来说,分别收录了宝泉局、宝源局、宝津局、宝黔局、背上星、上月下星、背上日、背汉字、机制广、库平广、新十等多个品种,十分难得。大概十年我也未必能集到这么多又珍稀的钱币,所以我一下预定了3套,其中2套送给我的父母和朋友。”
  订货现场某房地产公司的许先生也不无感慨地说:“三年前我购买了定价48000元的某钱币册,收录了272枚中国古钱币,如今已经获得很丰厚的回报。这套《财富中国》不仅收入290枚各朝珍稀古币,还有目前收藏品市场行情很“牛”的第一套人民币和解放区区币等货币,总数达到501枚,定价却只有15688元,实在是非常实惠,我已经订购了2套。”
  拍卖行情看涨
  2005年对于钱币收藏和投资者来说是一个有理想回报的年份。中国嘉德更是在2005年的二月就大发利市,拍出了一枚清银圆108万元多的天价。古钱币的市场热点此起彼伏,整个古钱币市场都处在“牛市”之中。
  钱币投资形势
  从总的情况上看,古代金属铸币和已退出流通领域的现代纸币的价格总体是上升的。短时间内,钱币价格虽有涨有落,但从长时间看,上升空间潜力巨大。古代金属铸币是不可再生资源,存放时间越长,年代越久,今后升值的机会就越大。如一些先秦钱币、少数民族政权钱币、五代十国钱币的价格一直在看涨。
  《财富中国》收录部分钱币近几年的涨幅:
  一化 拍卖价(元)第二十二届钱币拍卖会
  50第二十四届钱币拍卖会 176货泉 拍卖价(元)第十五届钱币拍卖会 150第二十二届钱币拍卖会 5000顺治通宝 拍卖价(元)第十五届钱币拍卖会 150第二十二届钱币拍卖会 600十分镍币 拍卖价(元)第十九届钱币拍卖会 3000第二十四届钱币拍卖会 11000货布 拍卖价(元)第二十四届钱币拍卖会 220第二十五届钱币拍卖会 400乾元重宝 拍卖价(元)第十五届钱币拍卖会 10第二十届钱币拍卖会 385康熙通宝 拍卖价(元)第十五届钱币拍卖会 300第二十届钱币拍卖会 5280二十分镍币 拍卖价(元)第十九届钱币拍卖会 3000第二十四届钱币拍卖会 11000
  订购热线:028-81276669800-990-0678
  展示地址:四川省经典书城
  (云龙店成都市锣锅巷122号)
  《财富中国》部分钱币在嘉德拍卖会上的拍卖价:
  名称
  嘉德拍卖价(元)名称嘉德拍卖价(元)
  贝币 358.00大观通宝 770.00明刀 1452.00洪武通宝 400.00蚁鼻钱 440.00天启通宝 200.00先秦半两1100.00崇祯通宝 200.00秦半两 1700.00弘光通宝 726.00西汉五铢 400.00利用通宝 229.00大泉五十 150.00康熙通宝 160.00小泉直一 550.00乾隆通宝 500.00货布 715.00嘉庆通宝 150.00货泉 2000.00道光通宝 150.00开元通宝 605.00道光通宝(宝泉局)160.00开元背月 968.00咸丰通宝 260.00乾元重宝 500.00咸丰重宝 1500.00乾亨重宝 1100.00光绪通宝 400.00周元通宝 300.00光绪铜元 200.00唐国通宝 110.00光绪银元 4500.00宋元通宝 280.00清钱庄票 2200.00熙宁元宝 500.00
  嘉定元宝 1980.00总价: 27913.00
 
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46
302 Found

302 Found


nginx/0.8.46


关于博宝 | 公司招聘 | 广告服务 | 网站合作 | 用户反馈 | 联系方式

Copyright©2007 bobaoo.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网