博宝首页|中国绘画|中国书法|金石篆刻|钱币|陶瓷|玉器|雕塑|家居|纺织|工艺品|徽章|文献|邮品|票证|珠宝首饰
 手镯的来历  
“何以致契阔?绕腕双跳脱”

      手镯在古代有很多的称谓,“跳脱”就是其中一种,宋计有功所著《唐诗纪事》中有个故事,唐文宗有一天考问群臣:“古诗里有‘轻衫衬跳脱’句,你们有谁知道“跳脱”是什么东西?”大家都答不上来。文宗告诉他们:“跳脱即今之腕钏也。”
       古代的文学作品中,常见女子以手镯相赠恋人的情节。梁陶弘景在《真浩》中记述了仙女萼绿华曾赠羊权金和玉的跳脱。蒲松龄《聊斋志异·白于玉》中写书生吴生偶入仙境与一个紫衣仙女欢好... ...【全文】
 手镯的保养  
1.佩戴时不要同时佩戴其它的金属首饰,以免撞变形。
 
2.避免接触水汽和化学制品,不能佩戴其有游泳,尤其是在海水里。

3.避免接近含硫的物质。

4.平时佩戴,不要接触酸碱物质,如洗衣粉等,以免腐蚀,如果接触,要用清水冲洗干净。平时不佩戴了,要放在密封袋里保存,或者用棉花擦干净,放到首饰盒保存。 
5.银会因氧化而变黑,可用擦银布或洗银水清洗,也可以用软毛刷沾牙膏刷洗,洗后要用棉擦干即可... ...【全文】
 纯银小知识  

    银制饰品按其成色,从高到低可分为纯银、纹银和色银。按加工方式可分为铸造银、打造银和银色细工制品。银制饰品的鉴别也可采用诸如看色泽、试硬度和弹力、掂重量、听音韵、试剂点试等方法。银质饰品成色在97%以上的,表皮洁白细腻,光泽柔和悦目;成色较低者表皮颜色青白或灰白,有时呈黄、黑等杂色,色泽昏暗无光。
    银首饰本身的可塑性很强,造型变幻多样,已经不再是我们印象中单纯的纯银首饰了。它在造型上、品种上、工艺上都有了不少时尚的元素,而且银首饰的销售量也在逐年攀升。
    除了有纯银首饰外,还有黑银首饰、藏银首饰和彩银首饰... ...【全文】

  拍卖信息>>> >

民国 银手镯(一对)

清 玳瑁嵌银手镯

民国 银手镯(一对)

民国 十二生肖银手镯

清 银手镯(两对)
 

清 刻花银手镯(一对)

清 银手镯(一对)

民国 银手镯(一对)

民国 银手镯
 银饰品处理方法  

常见银饰品表面处理方法有那些:
   白银容易氧化是它的瑜中之瑕,也是让消费者和生产者头痛的事情。目前国内市场常见的银表面处理办法有,进一步氧化、电镀、和未处理等几种。进一步氧化和未处理均是充分利用银氧化变黑的特性,利用氧化剂加深银表面的氧化,或利用银表面自然氧化,在银饰品中产生更加丰富的色彩和机理效果,使瑕转变成瑜,是借力打力之法。而真正防止银饰品表面氧化的方法是电镀,目前常见的有镀银、镀铑、镀钯等多种。 欧金匠生产的银饰品主要采用深氧化处理和喷砂电镀处理。
保养与清洁银饰品最佳途径是:
   最好的银饰保养方法是天天配戴,因为人体的油脂会使银发出温润自然的光泽(当然也有人例外,有人的汗液中本身含有使银变黑的成分)。平时不佩戴时要收好,最好用密闭口袋装好,防止银... ...【全文】

 专题欣赏>>> >  

蓝宝石

珍珠

扳指

戒指

红宝石

宝石之王——钻石

翡翠

手镯
 相关资讯  
白金戒指变色玉手镯里注胶
手镯展现无限风情
金银器的投资行情
玉镯最有“老人缘”好心被骗数百元
海南银饰:冷门中的瑰宝 升值空间极大
怎样保养你的银饰
彝族银饰 不可替代的风情
国际白银价格大涨 银饰频频提价
感观识别翡翠手镯
苗族银饰工艺
5000余件侵权银饰品想溜出国门
银饰佩戴法则
银饰品知识漫谈
如何选购银饰品
白领爱银饰卖价直逼黄金
如何看玉镯的做工
有什么能比银饰更脱俗
金银饰品标识管理规定
金银饰品的日常使用与保养
上海银饰品标称成色仅44.4%达标
Copyright © 2008 ArtXun.Com All Rights Reserved 版权所有·博宝网