国画人体艺术集结号

在水墨中阅读人性的本真——感受张扬人体画的艺术空间,婉如在一杯洁净透明的水里,坠入一滴浓墨,,于是原本静谧的空间里,立刻游动起了一缕轻盈的魂,在空灵的水墨中飘舞、飞旋、寻觅、呐喊,仿佛让我们置身于另一个世界。直视微妙的墨色与线条,画家用它用中国画笔墨很高的表现技法表现现出了女人无遮无掩优美的美体与及那种含蓄的神态,无不透出美艳和安祥。它的色调,自然光,基调等都是用水墨.画中线条的迷醉,色彩的张扬,都被画家表现得淋漓尽致,画中女子肌肤光洁,躯体圆润,都表现得很出色,有透明感,粗笔的跃动和浓墨的对比色调,不仅增加了画面的光感和质感,也把主体人物衬得愈加娇艳.面部刻画纯属写意式,但还是表现了东方女性所特有的安详秀丽的韵度。

女人体作品欣赏 更多

杨之光 癸未年作 裸女 镜心

裸女 镜心 设色纸本

常玉 仰卧裸女

林墉 裸女 镜心

裸女 镜心 设色纸本

何家英 人物 镜心

朱新建 美人图 镜心

张望 荷塘小憩 镜心

裸女图 镜心

何家英 人物 镜心

裸女 镜心 设色纸本

裸女 镜心 设色纸本

裸女与猫 镜心 设色纸本

陈永锵 女人体 镜心

何家英 人物

李爱国 2003年作 琴之韵 镜心

方见尘 人物 镜心

李爱国 凝望 镜心

潘玉良 1962年作 凝望 彩墨

方见尘 晨妆 立轴
 
谈国画女人体 更多
以丰腴为美 中国水墨古代仕女人体 中国水墨人体画的先锋人物吴宪生 田黎明:谈水墨人体创作
水墨人体国画精品艺术赏(图) 水墨人体和都市情结  
 
水墨人体——不一样的诱惑  
        在水墨中阅读人性的本真——感受张扬人体画的艺术空间,婉如在一杯洁净透明的水里,坠入一滴浓墨,,于是原本静谧的空间里,立刻游动起了一缕轻盈的魂,在空灵的水墨中飘舞、飞旋、寻觅、呐喊,仿佛让我们置身于另一个世界。直视微妙的墨色与线条,画家用它用中国画笔墨很高的表现技法表现现出了女人无遮无掩优美的美体与及那种含蓄的神态,无不透出美艳和安祥。

  它的色调,自然光,基调等都是用水墨.画中线条的迷醉,色彩的张扬,都被画家表现得淋漓尽致,画中女子肌肤光洁,躯体圆润,都表现得很出色,有透明感,粗笔的跃动和浓墨的对比色调,不仅增加了画面的光感和质感,也把主体人物衬得愈加娇艳.面部刻画纯属写意式,但还是表现了东方女性所特有的安详秀丽的韵度.皮肤染赭色,淡而匀,与背景相衬,更暗示出画家歌颂青春的意图.整个画面都以淡而有弹性,艳而有神韵,有速度的线为主要造型手段,线的韵律感传达出画家的情感,传达出对象的生命律动,有一种唯美唯之感。(信息来源:新浪文化)

 
推荐人物 更多

林风眠

潘玉良

吴冠中

何家英

傅小石
 
精彩专题 更多

艺林撷英·何家英

女画家系列之潘玉良

吴冠中艺术专题

朱新建·国画名家专题

艺林撷英·唐勇力
 

       编 辑:  艺林一矬子  

       进入博宝论坛>>> 

 
Copyright © 2007 artxun.com All Rights Reserved 版权所有·博宝网