陈丹青油画拍卖作品

迄今来华规模最大、第一个全面反映美国艺术发展历程的大型展览——《美国艺术300年:适应与革新》,已于2月9日在中国美术馆开幕并持续到4月5日。展览汇集了在美国艺术史上占有重要位置的近120位艺术家的130余件作品,跨越了从十八世纪初北美殖民地时代至二十一世纪初当代美国的各历史阶段,系统地勾画了美国艺术300年的发展轨迹。这些作品来自欧美数十家博物馆与收藏机构,包括特拉基金会和古根海姆基金会。经过数年时间的准备,这样一个在美国本土也未曾实现的项目才得以形成并首航中国。展览由中国美术馆主办,由纽约所罗门·R·古根海姆基金会和芝加哥特拉美国艺术基金会联合筹备... ...[全文]

 
陈丹青油画欣赏 更多
 

陈丹青 1986年 情人

陈丹青 1981年作 《进城》之三

陈丹青 延安时期毛泽东

陈丹青 呼伦贝尔小牧民

陈丹青 1983年作 西藏马群风景

陈丹青 1982年作 西藏风景

陈丹青 1987年作 无名肖像

陈丹青1978年作 爱情在一九七八

陈丹青 1992年作 人体

陈丹青 1994年作 男女双人体

陈丹青 1980年作 《进城》

陈丹青 1979年作 人体

相关资讯 更多
陈丹青 盘点奥运称苛责刘翔的人“没出息” 专访陈丹青:艺术的“中国世纪”来了吗? 陈丹青:我从不相信“创新”这个词
吴祚来:陈丹青你能不能少说点 陈丹青又把矛头对准画坛 瞧不上张大千 陈丹青:"实在读不下去雨果"
陈丹青炮轰大师:譬如雨果我实在读不下去 陈丹青点评开幕式:大就是美 保利展出陈丹青《西藏组画》
陈丹青:清华学生裸奔不足为奇是种叛逆符号 陈丹青:清华学生裸奔不足为奇 陈丹青:我对美国艺术的感受
艺术就是“臭美”中国文化每天在消失  在美术史里游戏打牌——陈丹青访谈 陈丹青星:星这帮老土匪八五这伙白眼狼!
陈丹青:辞职不为学校而是体制(图) 画家·写家——访陈丹青 陈丹青:理想中国人不是画出来的
陈丹青的油画《牧羊人》3584万元成交 画家陈丹青:被逼成的“批评专业户” 六种表情解读艺术家陈丹青
游走画家作家间陈丹青再出新作 陈丹青:把观众吸引来最重要 否认作秀怀念朋友陈丹青首度谈“辞职”
陈丹青拍出油画 善款165万全部捐给汶川 陈丹青:美术馆要有文化影响力 著名画家陈丹青劝青年应回归书店美术馆

几幅昂贵的作品  

1994年作 男女双人体

陈丹青 1986年 情人

1981年作 《进城》之三

陈丹青 1979年作 人体

1978年作 爱情在一九七八

陈丹青专访:艺术类考生越来越烂  
记者:“艺考热”您觉得真正的原因是什么?

  陈丹青:真正原因是国家垄断学位。

  大家冲着学位去考,考其他理工科的要求分数高。大学成绩不太好各方面素质就比较懒散一点的同学,为了上大学,为了拿学位,家长都知道这是最好的办法,原来学艺术就是为了学艺术,现在上艺术学院就是为拿学位。性质变了,目的也变了。都是为了戴帽子可以去社会上混给家长一个交代,教育到了一个最低层次,文凭拿了,其他都不重要。教学品质、教学的研究根本谈不上,社会变化挺快,根本跟不上。   

  记者:现在艺术类考试培训班有一种产业化的教学,存在一个应试教育,您是怎么看待此事?

  陈丹青:考生高考他变成一个反哺,高中生考上大学以后读到两年级再回去变成一个产业链。但我一直反对文化课,考试叫什么文化?

  记者:您说文化主要是指?

  陈丹青:文化就是指高考。第一条看你中文好不好,中文好其他就可以,老师自身的中文都一大糊涂。

  记者:研究生考试在外语上和政治上有一个门槛,将好多艺术类专业比较强的学生拒之门外。

  陈丹青:一方面让考艺术类的考生越来越烂,另一方面想学艺术的学生越来越难进入。

  记者:您说得越来越滥是指?

  陈丹青:一个学科有那么多人去报考,中国美院一年六万人报考,清华美院一年有三万人报考,中央美院有两、三万人,哪有这样的?全是考艺术学院的,音乐学院、舞蹈学院都没有这样,只有美术学院是这样。这个是显而易见的问题谁都知道。美术学院完全变成一个行业培训班。

  记者:原来是培养一个艺术家的环境。

  陈丹青:当然原来所谓精英教育,精英教育是不是对我们可以考虑。但是不管怎么样从民国开始有艺术学院一直到80年代,艺术学院基本上是精英教育,招生很有限,规模很小是一个精英教育。

  记者:这样一个招生的数额不仅是对艺术类,再其他综合性大学都是存在这样的问题,不是精英的教育。

  陈丹青:精英教育是有问题的,我并不赞成因为精英教育,大学应该普及应该让更多人上大学。按中国的人口比例来说大学生还不少,所以这个扩招我并不完全反对,任何一个政府在中国的情况下一定会扩招,但问题是在扩招的各种环节当中会出现很多问题。只是达到更多的进入大学,他们是不是一个正常的比较奏效考试制度还是怎么样?另外他进校以后是不是得到相应的教育,花了那么多学费是不是受到良好的教育,包括教学的状态是不是准确。

  记者:等于说现在是产业化?

  陈丹青:还不能完全叫产业化,它这个产业是不准确的,因为所谓市场化就是因为有这么多市场、真的有这么多考生,所以它才会很发展。但它和西方市场化不一样,西方的市场化并不是指考生多,而是你这个行业是不是在市场下面有供求关系,如果没有供求关系学院会倒闭的,没有人来考。

  西方美术学院没有学位的,它国家不垄断学位很多艺术学院是私立的。这些问题我都谈过,我已经早就在过去四、五年不断地、大量地在谈这些问题。 ... ...[全文]


相关专题 更多 
 

光绪元宝

绘画人体艺术

开元通宝

国画人体艺术集结号

艺术品中的“性”

责任编辑:樱木

Copyright © 2007 artxun.com All Rights Reserved 版权所有·博宝网